События

Сладкий стол ко дню Св. Валентина

Опубликовано: 13 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ужин при свечах в день влюбленных не может обойтись без традиционного атрибута этого праздника – шоколада и сладостей.  Для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку предлагаем лучшие рецепты кондитерских изделий, которые легко и главное быстро можно приготовить в домашних условиях.

ЖЕЛЕ МУСКАТНОЕ

Нам понадобится:

Вино сухое или шампанское — 240 гр

Сахар   — 100 гр

Желатин   —   25 гр

Виноград  — 45 гр

Ананас консервированный — 40 гр

Груша — 20 гр

Клубника — 30 гр

Приготовление

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 мин.

В вино добавить сахар, набухший желатин и поставить на водяную баню до полного растворения сахара и желатина.

Приготовить 2 больших бокала. На дно бокала выложить виноград, кусочки ананаса и груши.

Приготовленное желе разделить на 2 части. Выложенные фрукты залить одной частью желе и поставить в холод на 15 мин.После разлить по бокалам остальное желе и поставить в холод до полного застывания.

Желе украсить клубникой или какими-то другими фруктами.

Секрет: если вылить все желе сразу фрукты со дна бокала всплывут наверх.

КОКТЕЙЛЬ «КУБИНСКИЙ»

Ром  — 50 гр

Кола  —  200 гр

Лайм  — 15 гр

Приготовление:

1 часть рома + 2 части колы + немного сока лайма.

На дно высокого стакана кладется лед, затем наливаются ингредиенты.  Все перемешивается. В стакан кладем дольку лайма в качестве гарнира.

ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Сметана — 1 ст.

Сахар — 1.ст

Мука — 1 ст.

Яйцо — 4 шт

Сода  — 1 ч.л.

Мак  — 50 гр

Изюм  — 50 гр

Орехи  — 50 гр

Масло сл. — 500 гр

Сгущенное молоко вареное — 200 гр

Шоколад черный  — 200 гр

Приготовление:

Для теста:

Сметана, сахар, яйца перемешиваем. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделить на 3 части. В одну добавляем мак, во вторую изюм, в третью орехи. Выпекаем при t 200 *С 15-20 мин.

Для крема:

Размягченное масло взбиваем, добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.

Готовые коржи перемазываем кремом, заливаем черным шоколадом и ставим пропитаться в холод на 6 часов.

ДЕСЕРТ «КРЕМ БРЮЛЕ»

сливки жирные (30%) — 500мл;

молоко — 150мл;

яйцо (желтки) — 5 шт.;

сахар — 75г;

ваниль — по вкусу;

для карамели: сахар — 150г; вода — 4 ст.л.;

для корочки сверху: коричневый сахар — 1-2 ст.л.

Приготовление:

В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков и взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.

Готовые десерты украсить ягодами.

ПЕЧЕНЬЕ «СЕРДЦЕ»

масло сливочное — 300г,

мука — 3 стакана,

сахар — 1 стакан,

яйца — 2шт,

сок вишневый 200

сахар 50 гр

желатин    20

Приготовление

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают.

Тесто  раскатать толщиной 5мм и формой «сердце» вырезать заготовочки.

В ? заготовок в середине вырезать сердечко поменьше. Раскладываем на противень и выпекаем при t 200*C 10 мин.

После выпечки сердца охлаждаем и попарно складываем 2 заготовки «сердце».

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 мин.

В сок добавить сахар, набухший желатин и поставить на водяную баню до полного растворения сахара и желатина.

В сердечко заливаем готовое вишневое желе.

Совет:

Желе должно быть охлажденным до t 15*С, чтобы не вытекало из формочки.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6896

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua