События

ТОР-10 начинок блинов

Опубликовано: 28 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Готовить и есть блины на Масленицу – старинная русская традиция. Простейший вариант – на широкий, почти прозрачный, горячий блин положить маленький кусочек сливочного  масла и полить медом. Вкуснотища!

Можно устроить настоящий праздник, на котором блины – главное блюдо. А чтобы было интереснее и вкуснее, порадуй гостей разнообразными начинками! Но приготовься к тому, что приглашенных не оттащишь от стола за уши, до тех пор, пока не будет съеден последний блин.

Выбирай начинки для своих блинов и веселой тебе Масленицы!

Блины с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты:

— 200 г печени
— 150 г гречневой крупы
— 1 луковица
— Пучок укропа
— Растительное масло по вкусу
— Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Печень мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку. Сварить гречневую кашу, добавить соль, перец. Отдельно обжарить лук. Все смешать с печенью. Добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины начинка с печенью и гречневой кашей готовы.

Блины с сыром маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

— 150 г сыра маскарпоне
— 300 г любых замороженных или свежих ягод
— 4 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.

Блины с сельдью

Ингредиенты:

— 150 филе сельди
— 2 яйца
— Пучок зеленого лука
— Пучок укропа
— 4–5 маринованных огурчиков

Способ приготовления:

Филе сельди мелко порезать. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать. Маринованные огурчики нарезать тончайшими ломтиками. Выкладывать на блины сначала сельдь, затем огурцы. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины с сельдью готовы.

Блины с креветками

Ингредиенты:

— 300 г вареных креветок без панциря
— 1 луковица
— 2 крупных помидора
— 2–3 веточки базилика

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить. Добавить на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, жарить 7–10 минут. В конце покрошить в начинку порезанный базилик. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины с креветками готовы.

Блины с курицей

Ингредиенты:

— 500 г вареного куриного мяса
— 1 стакан сливок
— 2 яйца
— Мускатный орех по вкусу
— Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины с курицей готовы.

Блины с яблоками

Ингредиенты:

— 5 средних яблок
— 3–4 ст. ложек сахара или меда
— 1/2 стакана изюма
— 1 ч. ложка корицы

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Сделать в блендере яблочное пюре, добавив сахар и корицу.
Всыпать в пюре вымоченный в воде изюм.
Блинная начинка с яблоками готова.

Блины с грибами

Ингредиенты:

— 100 г шампиньонов
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 1 ст. ложку сливочного масла
— Пучок укропа
— Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Грибы быстро обжарить. Яйца отварить и порезать. Добавить в грибы. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать. Влить стакан молока, посолить. В этой массе потомить грибы с яйцами до загустения. Добавить соль, перец и порезанный укроп. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины с грибами готовы.

Блины со шпинатом

Ингредиенты:

— 500 г шпината
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 100 мл сливок
— Соль по вкусу
— Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить давленый чеснок. Добавить шпинат, вылить сливки. Тушить 7 минут. В конце посолить. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины со шпинатом готовы.

Блины с творогом и лимоном

Ингредиенты:

— Пачка творога
— 3 ст. ложки сахара
— 1 лимон
— 1/2 стакана изюма

Способ приготовления:

Изюм вымочить в воде. С лимона срезать и мелко натереть цедру. Взбить в блендере творог, цедру и сахар. Добавить изюм, перемешать. Блины с творогом и лимоном готовы.

Блины с капустой и яйцом

Ингредиенты:

— Небольшой кочан капусты
— 5 вареных яиц
— Свежая зелень по вкусу
— Соль, перец черный по вкусу
— Растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

Нашинковать капусту, быстро обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Порезать вареные яйца и зелень, добавить к капусте. Перемешать. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком. Блины с капустой яйцом готовы.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7020

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua