События

Суп из петрушки

Опубликовано: 15 июня 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Подавайте этот суп из петрушки в белых чашках или кружках, дома или на даче. В блюдо можно добавить несколько крутонов.

На 10 порции вам потребуется:

160 г петрушки
6 ст. л. оливкового масла
4 перьев зеленого лука, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных картофелины, очищенных и порезанных
1,5 л куриного бульона
300 мл жирных сливок
соль и перца

Приготовление:

1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.

3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.

4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре — суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито — он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2234

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua