События

Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Опубликовано: 1 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Наступила чудесная пора пора созревания вишен! И мы решили побаловатьнаших читателей и читательниц шоколадным пудингом с вишневым соусом. Насыщенный шоколадный вкус пудинга приятно сочетается с легкой кислинкой вишни. А все это приятно подать с взбитыми сливками! И можно угощаться мягким воздушным десертом!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Сахар (для соуса) — 25 г

Вишня без косточек — 150 г

Вино красное полусладкое — 75 мл

Шоколад черный — 85 г

Масло сливочное — 85 г

Яйца (2 целых и 2 желтка) — 4 шт

Сахарная пудра — 35 г

Мука пшеничная — 35 г

Рецепт:

Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут.Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.

Займемся пудингом. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и масло. Остудить. Яйца с желтками и сахарной пудрой взбить в пену. Аккуратно смешать с шоколадной массой, а затем с мукой.

Всю массу убрать в холодильник на 10 минут.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по формам. Пудинг высоко не поднимается при выпечке, но и не оседает. Можно выкладывать тесто на 1 – 1,5 см ниже края формы.

Отправить в духовку на 10 мин при 190 градусах. Затем духовку выключить и оставить пудинг в ней остывать. В середине остывшего пудинга сделать отверстие и налить сверху соус. Можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

По материалам www.povarenok.ru

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3687

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua