События

Как правильно готовить кофе в рожковой кофеварке

Опубликовано: 19 августа 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Не знаете как готовить кофе в рожковой кофеварке? Или знаете, но не уверены. Или считаете что знаете, но на самом деле это совсем не так)! Приготовление кофе в классической рожковой кофеварке эспрессо — это очень важный процесс. Процесс к которому нужно всегда подходить с душой и настроением.

Это аналогично приготовлению еды — вы вкладываете свою энергию в пищу. И если, Вы готовите с плохим настроением, то я не уверен что у Вас хорошо получится. Точно так же и в приготовлении кофе, нужно передавать только позитивность. И так, первый момент уже рассмотрели). Ну а теперь перейдем к более приземленным вещам. Профессионалы кофейного дела называют 4 основных фактора которые зависят на вкус приготовленного кофе. В эти 4 фактора входит: помол, пропорции, вода и свежесть.

Пропорции

Есть основные правила на соотношению  воды и кофе. И у каждого рецепта это свои правила, если готовите эспрессо, то это 7-9 грамм кофе и 30-40 мл воды. Двойной эспрессо — 14 г кофе и объём воды — 60 мл. При приготовлении американо особо нет регламентируемых стандартов. просто добавление в уже приготовленный эспрессо горячей воды начиная от 10 до 60 мл. На вкус и цвет человека нет. Можно долго перечислять кофейные рецепты, но я думаю об этом в следующей статье.

Помол

Это фактор  зависим от той рожковой кофемашины которые вы используте. Некоторые более чувствительнее к помолу, некоторые менее. Основные понятия: при мелком помоле вода будет долго проходит через рожок  и возможно  вкус жженности, при крупном, быстрое прохождение воды и плохое запаривание.

Вода

На самом деле это наверно один из самых важных факторов. Как бы ты не старался и не делал все по инструкции, если у тебя не качественная вода, то результат соответственно будет не качественным. Если вода нормальная, то стоит обратить внимание на температуру, которую выдает бойлер в вашей кофемашине. Правильная  температура — это 88—92 °C. Часто дешевые кофеварки не способны нагревать воду до правильной температуры и выдавать правильно давление ( 9 бар).

Свежесть

Тут все зависит только от Вашего умение правильно выбирать. Покупайте кофе в зернах только в вакуумных упаковках и внимательно читайте что написано на упаковке: срок хранение, страна производитель. Дома тоже храните в вакуумной упаковке. Используйте кофе в зернах и  молите их только перед употреблением.

Если у Вас возникнут вопросы то консультанты интеренет магазина kofevarka.odessa.ua с радостью  помогут Вам. Готовьте и наслаждайтесь.

Автор:  Глеб Крейда

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 19035

  1. Аноним:

    Чушь какая то. Это все и так известно.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua