События

Испанская кухня

Опубликовано: 7 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Многие считают, что испанская кухня — это идеальная кухня для любителей диет, так как здесь довольно много блюд готовятся на основе овощей, фруктов, риса, бобовых, зелени и злаков, а также морепродуктов. Здесь же родилась и «средиземноморская диета».

Однако данные представления немного ошибочны. Да, здесь много рецептов блюд на основе указанных ингредиентов, однако же испанцы предпочитают в основном мясные блюда — их здесь гораздо больше, чем, к примеру, рыбных. Окорок хамон — это традиционное блюдо испанцев.

Повсеместно в испанской кухне используется оливковое масло. Однако вплоть до ХХ века животные жиры были самыми распространенными в испанской кухне.
Фактически испанская кухня впитывает в себя традиции 17 кухонь регионов Испании. В каждом из регионов — свои кулинарные традиции, неповторимые и сложно сравнимые. Однако есть и общие черты.

Общие черты для всех регионов Испании — это использование чеснока, оливкового масла, вина и ароматических трав. Благоприятный климат страны способствует разнообразию блюд и традиций испанской кухни. Также в Испании очень развито сельское хозяйство, поэтому новые блюда появляются с неимоверной скоростью. Можно также отметить, что рис — это один из основных гарниров. Знаменитая паэлья не обходится без риса.

Супы и утонченные соусы — это изюминка северного побережлья Атлантического океана Испании. Самой изысканной же в Испании традиционно считается кухня басков.

Блюда из моллюсков традиционны в кантабрийской кухне. Здесь же потрясающие блюда из сардин, моллюсков и форели. Коронное блюдо этой кухни — рис по-сантандерски.

Славится своим оригинальным блюдом из фасоли, сала и различными колбасами астурийская кухня.

Галисию хорошо знают по отварному осьминогу, рыбе мерлан, тушеной в глиняном горшочку и свиным ножками с листьями брюквы.

Очень любят в Испании различные салаты. Все они готовятся только из свежих продуктов высокого качества.

Как правило, за салатом в традиционной трапезе следует суп. Испанцы любят заправочные супы — caldo — и супы-пюре — crema.

Очень популярен в Испании андалусский гаспачо (gazpacho). Этот овощной суп подают холодным, порой даже с кубками льда. Готовят его без варки по очень простому рецепту: в холодной воде замачивается хлеб, смешивается с измельченным чесноком, помидорами, приправами, оливковым маслом и другими ингредиентами. Просто, но очень оригинально и вкусно.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3038

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua