События

ТОП-5 рецептов блюд на Хэллоуин

Опубликовано: 1 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

1. Гуакомоле с черными бобами

Ингредиенты: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза

Приготовление: Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Чили очистить от семян. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма. Бобы слить. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать. Подавать с черными кукурузными лепешками.

2. Черные кукурузные лепешки

Ингредиенты: 100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше)

Приготовление: Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут.

После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать.

3. Кровавый томатный суп с глазами

Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зуб чеснока, 1/2 ст. белого сухого вина, 500 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона, оливки с перцем, слоеное тесто

Приготовление: Тесто раскатать,нарезать полосками шириной с оливку и в длину см 10-12. В начало каждой полоски теста положить оливку, завернуть ее в тесто. Выложить оливки в тесте на противень с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотого цвета. Остудить и разрезать пополам.

Для супа луковицу мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, влить вино и немного потушить. После чего выложить консервированные помидоры, влить бульон и варить суп минут 30. Блендернуть, разлить по тарелкам и украсить разрезанными оливками в тесте.

4. Черные крылья с гарниром из горячего тыквенного салата

Ингредиенты: куриные крылья

Маринад: 3 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кленового сиропа ( можно мед), 1 раздавленный зубчик чеснок, чернила каракатицы или пищевой краситель черного цвета

Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты, залить им крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Выложить крылья в форму для запекания, для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать чернилами каракатицы с помощью кисти. Поставить в духовку и запекать ~45-60 минут при 180 С.

Горячий салат из тыквы

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 ст.л. рубленых орехов пекан, 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 2 ст.л. измельченного красного лука, соль, тмин

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости ~ 15-20 минут. Смешать все ингредиенты, посолить и посыпать тмином.

5. Тыквенный пудинг

Ингредиенты: 1 пакетик ванильного пудинга (сварить по инструкции), 150 г тыквенного пюре, взбитые сливки

Приготовление: В сваренный по инструкции пудинг, ввести пюре тыквы и тщательно перемешать. Разложить по бокалам и украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.

По материалам ivona.bigmir.net

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3682

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua