События

ТОП-5 рецептов блюд на Хэллоуин

Опубликовано: 1 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

1. Гуакомоле с черными бобами

Ингредиенты: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза

Приготовление: Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Чили очистить от семян. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма. Бобы слить. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать. Подавать с черными кукурузными лепешками.

2. Черные кукурузные лепешки

Ингредиенты: 100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше)

Приготовление: Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут.

После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать.

3. Кровавый томатный суп с глазами

Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зуб чеснока, 1/2 ст. белого сухого вина, 500 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона, оливки с перцем, слоеное тесто

Приготовление: Тесто раскатать,нарезать полосками шириной с оливку и в длину см 10-12. В начало каждой полоски теста положить оливку, завернуть ее в тесто. Выложить оливки в тесте на противень с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотого цвета. Остудить и разрезать пополам.

Для супа луковицу мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, влить вино и немного потушить. После чего выложить консервированные помидоры, влить бульон и варить суп минут 30. Блендернуть, разлить по тарелкам и украсить разрезанными оливками в тесте.

4. Черные крылья с гарниром из горячего тыквенного салата

Ингредиенты: куриные крылья

Маринад: 3 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кленового сиропа ( можно мед), 1 раздавленный зубчик чеснок, чернила каракатицы или пищевой краситель черного цвета

Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты, залить им крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Выложить крылья в форму для запекания, для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать чернилами каракатицы с помощью кисти. Поставить в духовку и запекать ~45-60 минут при 180 С.

Горячий салат из тыквы

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 ст.л. рубленых орехов пекан, 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 2 ст.л. измельченного красного лука, соль, тмин

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости ~ 15-20 минут. Смешать все ингредиенты, посолить и посыпать тмином.

5. Тыквенный пудинг

Ингредиенты: 1 пакетик ванильного пудинга (сварить по инструкции), 150 г тыквенного пюре, взбитые сливки

Приготовление: В сваренный по инструкции пудинг, ввести пюре тыквы и тщательно перемешать. Разложить по бокалам и украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.

По материалам ivona.bigmir.net

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3984

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua