События

Что и как лучше всего готовить в микроволновой печи

Опубликовано: 6 апреля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Посуду для микроволновой печи можно взять стеклянную, пластмассовую или керамическую. При этом на пластмассовых тарелках должна быть маркировка в виде волн. Металлические тарелки и кружки для этой цели не подойдут, как и любая посуда, на которой нанесены золотые и серебряные узоры.

Если вы используете печку для размораживания продуктов, то желательно не закрывать крышками тарелки с пищей. А готовить еду нужно, наоборот, в закрытых тарелках, чтобы вода не испарилась, иначе продукты останутся жесткими. Если вы еще не приобрели подходящую крышку, то ее можно заменить перевернутой тарелкой, которая, кроме всего прочего, убережет микроволновку от лишних загрязнений.

Продукты, плоские по форме, готовятся и размораживаются довольно быстро. А значит, располагать их нужно так, чтобы получился по возможности тонкий слой. Нагреваются продукты по-разному в разных частях печки. Если вы расположили их в центре микроволновой печи, то они будут нагреваться дольше, а если по краям, то быстрее. Для особо чувствительных к равномерности нагрева блюд лучше всего использовать духовку с функцией микроволновки — она позволяет так же быстро прогреть продукты, но в отличии от простой СВЧ-печки, генерирует равномерный по объему тепловой поток.

Если вам нужно срочно приготовить какое-либо блюдо, то воспользуйтесь мелкой посудой, так как в глубокой емкости пища будет готовиться дольше. Кроме этого, чем больше вы хотите приготовить пищи, тем больше времени на это уйдет. Для двойной порции время приготовления будет увеличено примерно в два раза.

Если блюдо густое по консистенции, то во время приготовления его следует перемешивать, а крупные куски рыбы, мяса или других продуктов нужно переворачивать. Таким образом тепло в печи будет распределено от краев в центр блюда.

Готовя выпечку, нужно учитывать, что поднимается она выше, чем в духовом шкафу. Поэтому для приготовления кексов, тортов и пирогов берите посуду цилиндрической формы. Если вы собираетесь запечь овощи, например, баклажан или картофель, то заранее проколите кожуру вилкой, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

Когда вы достанете из микроволновой печи доведенное до готовности блюдо, не нужно приступать к трапезе сразу, дайте пище немного постоять, чтобы тепло могло равномерно распределиться по продукту

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3108

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua