События

Пражский торт — десерт на любой вкус и на все времена!

Опубликовано: 12 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Пражский торт прекрасно помнят даже бабушки, неизбалованные сегодняшним изобилием кондитерских витрин, на которых величественно красуются настоящие произведения кулинарного искусства.

В те времена не было интернета, где можно было за считанные секунды найти нужный рецепт, поэтому с трудом добытый рецепт знаменитого торта Прага , переписанного у подруги, хранили как настоящую реликвию.

Сегодня мы предлагаем вам три варианта этого вкуснейшего и нежнейшего десерта.

Не обязательно останавливать свой выбор на каком-то одном.

Можно приготовить по очереди все три, а в дальнейшем либо выбрать один наиболее понравившийся либо комбинировать предложенные рецепты по своему вкусу.

Торт «Прага» со сгущенным какао

Бисквит: 2-3 яйца (в зависимости от размера), стакан муки, стакан сахара, 200 г сметаны, половина баночки сгущенного какао.

Яйца, как обычно, нужно взбить с сахаром, затем постепенно, не прекращая работу миксера, добавить в смесь сметану и какао из банки. Муку следует просеять и аккуратно ввести в полученную массу, в конце добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Из полученного теста необходимо выпечь три одинаковых коржа (около 15 минут каждый) и дать им остыть.

Для крема понадобится оставшееся сгущенное какао и 200 г сливочного масла. Сначала необходимо взбить размягченное сливочное масло, а затем постепенно, продолжая взбивать, добавлять к нему сгущенное какао. Все вместе нужно взбивать до получения нежной и пышной однородной массы.

Далее остается промазать остывшие коржи полученным кремом, верх торта украсить шоколадной глазурью, а бока посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Для приготовления глазури понадобится 1 чайная ложка какао, 4 ложки сметаны и столько же столовых ложек сахара. Все ингредиенты нужно смешать и варить на медленном огне не более 5 минут.

Пражский торт со сгущенным молоком

Для теста нужно подготовить полтора стакана муки, стакан сметаны, 2 яйца, половину банки сгущенного молока, стакан сахара, 3 чайных ложки какао-порошка и ? чайной ложки соды.

Белки нужно взбить в пышную пену, а затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить к ним весь сахар и продолжать процесс до его растворения. Отдельно взбить желтки, сметану (в которую сначала нужно высыпать соду), какао и сгущенное молоко, аккуратно добавить муку, а затем в полученную массу постепенно ввести белковую пену. Из полученного теста испечь, как и первом варианте, 3 коржа. Если хочется сэкономить время – можно выпечь 2 коржа, а затем каждый из них разрезать вдоль на 2 части.

Крем делается так же, как и в предыдущем рецепте, но для крема понадобится 150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки и 2 чайные ложки какао-порошка. Украсить готовый торт можно описанной выше глазурью или использовать в качестве посыпки какао-порошок.

Торт «Пражский» со сметаной и вареным сгущенным молоком

Для этого рецепта понадобится 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны (не обязательно жирной), 1,25 стакана муки высшего сорта, 2 столовых ложки какао и половина чайной ложки соды.

Яйца нужно взбить с сахаром, влить в смесь сметану, смешанную с содой, какао и просеянную муку. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму, выстеленную промасленной бумагой (или бумагой для выпечки). Готовый бисквит остудить и разрезать острым ножом на 3 – 4 пласта.

Крем делается аналогично вышеописанному способу – сначала взбивается размягченное сливочное масло, а затем в пышную массу постепенно добавляется банка вареной сгущенки (на 150 г масла – одна баночка молока).

Сверху готовый торт поливается шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту из первого варианта, а бока обсыпаются орехами и шоколадной крошкой.

Домашние торты прекрасны даже в самом скромном обличии, но если есть желание сделать свой кулинарный шедевр не только вкусным, но и красивым, его можно украсить с помощью сахарной пудры или поместить по окружности выпущенные из кондитерского шприца кремовые цветочки.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 12971

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua