События

Пражский торт — десерт на любой вкус и на все времена!

Опубликовано: 12 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Пражский торт прекрасно помнят даже бабушки, неизбалованные сегодняшним изобилием кондитерских витрин, на которых величественно красуются настоящие произведения кулинарного искусства.

В те времена не было интернета, где можно было за считанные секунды найти нужный рецепт, поэтому с трудом добытый рецепт знаменитого торта Прага , переписанного у подруги, хранили как настоящую реликвию.

Сегодня мы предлагаем вам три варианта этого вкуснейшего и нежнейшего десерта.

Не обязательно останавливать свой выбор на каком-то одном.

Можно приготовить по очереди все три, а в дальнейшем либо выбрать один наиболее понравившийся либо комбинировать предложенные рецепты по своему вкусу.

Торт «Прага» со сгущенным какао

Бисквит: 2-3 яйца (в зависимости от размера), стакан муки, стакан сахара, 200 г сметаны, половина баночки сгущенного какао.

Яйца, как обычно, нужно взбить с сахаром, затем постепенно, не прекращая работу миксера, добавить в смесь сметану и какао из банки. Муку следует просеять и аккуратно ввести в полученную массу, в конце добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Из полученного теста необходимо выпечь три одинаковых коржа (около 15 минут каждый) и дать им остыть.

Для крема понадобится оставшееся сгущенное какао и 200 г сливочного масла. Сначала необходимо взбить размягченное сливочное масло, а затем постепенно, продолжая взбивать, добавлять к нему сгущенное какао. Все вместе нужно взбивать до получения нежной и пышной однородной массы.

Далее остается промазать остывшие коржи полученным кремом, верх торта украсить шоколадной глазурью, а бока посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Для приготовления глазури понадобится 1 чайная ложка какао, 4 ложки сметаны и столько же столовых ложек сахара. Все ингредиенты нужно смешать и варить на медленном огне не более 5 минут.

Пражский торт со сгущенным молоком

Для теста нужно подготовить полтора стакана муки, стакан сметаны, 2 яйца, половину банки сгущенного молока, стакан сахара, 3 чайных ложки какао-порошка и ? чайной ложки соды.

Белки нужно взбить в пышную пену, а затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить к ним весь сахар и продолжать процесс до его растворения. Отдельно взбить желтки, сметану (в которую сначала нужно высыпать соду), какао и сгущенное молоко, аккуратно добавить муку, а затем в полученную массу постепенно ввести белковую пену. Из полученного теста испечь, как и первом варианте, 3 коржа. Если хочется сэкономить время – можно выпечь 2 коржа, а затем каждый из них разрезать вдоль на 2 части.

Крем делается так же, как и в предыдущем рецепте, но для крема понадобится 150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки и 2 чайные ложки какао-порошка. Украсить готовый торт можно описанной выше глазурью или использовать в качестве посыпки какао-порошок.

Торт «Пражский» со сметаной и вареным сгущенным молоком

Для этого рецепта понадобится 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны (не обязательно жирной), 1,25 стакана муки высшего сорта, 2 столовых ложки какао и половина чайной ложки соды.

Яйца нужно взбить с сахаром, влить в смесь сметану, смешанную с содой, какао и просеянную муку. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму, выстеленную промасленной бумагой (или бумагой для выпечки). Готовый бисквит остудить и разрезать острым ножом на 3 – 4 пласта.

Крем делается аналогично вышеописанному способу – сначала взбивается размягченное сливочное масло, а затем в пышную массу постепенно добавляется банка вареной сгущенки (на 150 г масла – одна баночка молока).

Сверху готовый торт поливается шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту из первого варианта, а бока обсыпаются орехами и шоколадной крошкой.

Домашние торты прекрасны даже в самом скромном обличии, но если есть желание сделать свой кулинарный шедевр не только вкусным, но и красивым, его можно украсить с помощью сахарной пудры или поместить по окружности выпущенные из кондитерского шприца кремовые цветочки.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 13515

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua