События

Шведский стол – раздолье для гурманов

Опубликовано: 18 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шведский стол – легкий и быстрый вариант организации угощения гостей для самых разнообразных мероприятий: и для официальной деловой встречи, и для праздника с друзьями, и даже – для свадьбы.

Главное его правило – гости сами выбирают закуски и сами себя обслуживают. Меню шведского стола может включать в себя несколько различных блюд, которые отличаются по способу приготовления и ингредиентам, но совместимы между собой. Смена блюд предусматривается за вечер два или три раза.

Перед подготовкой шведского стола желательно подобрать такие рецепты салатов, которые подчеркнут вкус основного блюда. Их не должно быть много, но вы должны учесть предпочтения своих гостей – вегетарианцев и мясоедов. Салаты могут быть различными – овощные, мясные, рыбные, с моцареллой, грибами и морепродуктами. Они могут быть как почти сухими, так и обильно заправленными.

Шведская кухня издревле славилась приготовлением блюд из морепродуктов, поэтому стоит тщательно продумать, какие кулинарные рецепты из рыбы вы можете предложить. Рыбные рулетики, фрикадельки, бифштекс, рыба фаршированная, вяленная, бутерброды или канапе с сельдью, рыбные копчености. Без рыбы это уже будет не шведский стол!

Идеально для шведского стола подойдут запеченные макароны – лазанья, каннеллони. Слегка сгущенные соусы также вполне допустимы. Карри с курицей, коко ван без косточки, котлета по-киевски, чахохбили – эти рецепты из курицы гости воспримут «на ура» не только из-за вкуса, но и из-за удобства их употребления. Рис – тоже один из самых лучших выборов для организации шведского стола. Его удобно накладывать, он подходит в качестве гарнира и к рыбе, и к мясу, и к овощам или грибам.

Про десерты на шведском столе забывать нельзя. Это могут быть как фруктовые салаты, так и выпечка. Например, удивить можно маленькими чизкейками, индивидуальными бисквитными тортиками. Из выпечки можно сделать своеобразное оформление десертного стола. Но самое главное — как во время основного, так и десертного столов – это позаботиться о приборах. Например, для основного лучше выбрать общую тарелку, из которой удобно накладывать порцию, в то время как для десертного стола подойдут индивидуальные тарелочки и самые разнообразные формочки.

Конечно, выбирать себе продукты на шведском столе гостям не всегда удобно. Поэтому стоит заранее подумать о том, чтобы блюда легко можно было достать и положить к себе на тарелку, чтобы возможность что-то рассыпать, пролить или опрокинуть была практически нулевой. Иначе все жидкое и сыпучее окажется на полу.

Шведский стол требует большой и тщательно спланированной подготовки, зато потом на празднике, хозяевам будет больше времени для более интересных развлечений, чем подавать блюда и носить тарелки.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 12231

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua