События

Ждете гостей? Готовьте блины!

Опубликовано: 20 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Завтрак воскресным зимним утром непременно должен быть горячим, ведь, глядя на падающий за окном снег, так приятно сидеть в тепле с чашкой кофе.

И кто сказал, что блины это весенний рецепт? Они похожи на маленькие солнца, а разнообразие рецептов и начинок не позволит заскучать вашим домочадцам.

Совершенно напрасно считать приготовление блинов занятием сложным и трудоемким. Электрическая блинница не позволит блинам пригореть и превратит процесс выпечки в игру, в которую с удовольствием включатся дети. А приготовление с малым количеством масла, или вообще без него, порадует любителей здоровой пищи. А уж количество рецептов способно впечатлить кого угодно – блины с добавлением гречневой муки или отрубей, оладьи с яблоками, грушами, морковью или зеленым горошком…

Ниже приведен рецепт известного французского десерта Креп Сюзетт, он отлично подходит для будничного завтрака, да и для гостей отлично сгодится!

Рецепт соуса был изобретен случайно в 1895 году в кафе де Париж в Монте-Карло. Юный помощник повара Анри Шарпантье готовил соус для блинчиков, предназначенных принцу Уэльскому, будущему королю Англии Эдуарду VII, и его спутнице Сюзетте, когда ликер неожиданно загорелся, смешав составляющие соуса в гармонию непревзойденного вкуса.

Для блинов: просейте 100 г муки, добавьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли, 3 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока до однородной массы, затем влейте 250 г теплого молока и 4 ст.л.темного хорошего пива, все тщательно перемешайте и поджарьте блинчики.

Для соуса: разогрейте по 100 г сливочного масла и сахара, добавьте цедру и сок пары апельсинов, увеличьте огонь и прокипятите примерно 3-4 минуты, сахар должен начать карамелизоваться. Влейте на сковороду нагретый алкоголь (можно взять 3 ст.л. апельсинового ликера и пару ложек коньяка), немедленно подожгите при помощи длинной спички, встряхните сковороду, чтобы пламя улеглось, и полейте блинчики. Не забудьте выключить вытяжку над плитой — эффектное зрелище и вкусный десерт вам обеспечены!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2272

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua