События

Кулинарная школа молодой хозяйки: составляем меню на неделю!

Опубликовано: 19 февраля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Заглядывая в холодильник Смег, впрочем, как и в любой другой, не такой красивый и навороченный, перебирая взглядом полки, мы припоминаем: что же тут можно найти съестного, а затем ограничиваемся чем-то быстрым, вроде макарон с сосисками.

Нет, бывают, конечно, моменты, когда мы готовим по-настоящему вкусный и полноценный обед или ужин, но, как правило, происходит это не часто.

И даже если вдруг возник душевный порыв приготовить что-то вкусненькое, вечно оказывается, что нет каких-нибудь продуктов, а идти за ними в магазин – нет никакого желания.

Проблема может быть решена просто! Об этом вам скажет любая опытная хозяйка или популярные сегодня кулинарные школы. А решается она составлением недельного меню.

С чего начнем?

При составлении меню нужно учитывать сезонность. Если в разгаре осень — благодатное время для «кухни»! Полным – полно фруктов, самых разнообразных овощей и по вполне приемлемой стоимости. А потому смело включайте их в рацион, заменяя овощами макароны. Так намного полезнее, а еще и разнообразит рацион вашей семьи.

Боремся с однообразием в еде!

Вы не замечали, что когда мы не знаем, что приготовить, готовим то, что обычно.

А ведь составленное на неделю меню, и это вы увидите сами, не надо советов «бывалых», поможет избавиться от этой проблемы. Посудите сами, составляя список блюд, вы же не станете повторяться? Помимо удовольствия от разнообразной еды, пользы для организма от правильного питания, останется в выигрыше и семейный бюджет. Ведь теперь, придя в супермаркет или на рынок, вы не будете скупать все подряд, а купите то, что предусмотрена у вас в меню — только нужные продукты.

Раз, два, три, четыре, пять – начинаем составлять!

Не умеете готовить? Кулинарные школы – то, что нужно! Здесь научат и блюда готовить, и пользоваться современной бытовой техникой, такой как итальянская Смег, и стол сервировать! Все умеете и знаете? Тогда вспомните все известные вам первые, вторые блюда, десерты, все, что умеете готовить и запишите их на разных листочках бумаги.

Видите, получилась довольно внушительная пачка. А теперь все блюда разложите на завтраки, обеды, ужины. Вот, получилось по три кучки самых разнообразных блюд для обедов, завтраков и ужинов. Все, можно формировать меню на неделю!

И не забудьте!

Все это придется готовить вам, а потому пишите только те блюда, готовить которые недолго. Иначе, какое удовольствие от того, что простоишь у плиты день, будь она хоть самой престижной марки Смег!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4374

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua