События

Блины с оригинальной начинкой — новый вкус знакомых блюд

Опубликовано: 21 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Блины известны и любимы во многих странах мира.

Существует множество вариантов их приготовления, но рецепт блинов на кислом молоке считается одним из самых лучших – простой в приготовлении, с неизменно отличным результатом.

Итак, на 1 литр кислого молока, именно подкисшего, а не кефира или простокваши, понадобится 2 крупных яйца или 3 мелких, 2-4 ст. ложки сахара в зависимости от начинки или того, какие блины вы любите, 5 ст.ложек подсолнечного масла, пара стаканов муки высшего качества и по щепотке соли и соды.

Молоко лучше взять фермерское, довольно жирное и дать ему постоять пару дней при комнатной температуре, из такого молока получатся самые вкусные блины.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавив стакан молока, понемногу всыпать всю просеянную муку, перемешивая, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко, взбивать до появления пузырьков, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Добавить соду и растительное масло. Если тесто получилось густоватым, а вы любите тонкие блинчики, добавьте немного горячей воды. Дате постоять около получаса, а затем выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной кусочком сала или растительным маслом.

Выбор начинки для блинов. Здесь полет вашей фантазии не ограничен! От традиционных мяса и творога до жареных персиков с апельсиновым соусом. А вот рецепт совершенной оригинальной начинки, которую вы, наверняка, не пробовали. Филе слабосоленой форели, моцареллу и пару небольших помидоров нарезать тонкими ломтиками, добавить листики базилика, мелко порубленный зубчик чеснока, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Начинить блины и уложить в форму для духовки, посыпать тертым пармезаном и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2500

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua