События

Традиционный японский завтрак

Опубликовано: 8 апреля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Завтрак является важным приемом пищи для японцев.

Традиционно, его основной составляющей является рис (он является основным ингредиентом также обеда и ужина), супа мисо, омлета, рыбы на гриле или жареной, цукэмоно (овощи), соленья, натто (соевые бобы ферментированные особым способом) и поджаренные нори ( сушеные водоросли).

Есть специальное оборудование для приготовления японских блюд, его можно увидеть как в домах жителей, так и в ресторанах на 500 человек.

Традиционный японский омлет Tamagoyaki имеет сладкий вкус. Для его приготовления следует использовать сковороду с антипригарным покрытием. Ингредиенты:

6 крупных яиц, 4 чайных ложки сахара, 2 столовые ложки мирин (по аналогии с саке, но имеет меньшее содержание алкоголя), ? -1 чайной ложки соли по вкусу, 3 столовые ложки бульона даси, 1 чайная ложка соевой соли, растительное масло.

Приготовление

6 яиц взбейте до образования пены, после чего добавьте соль, сахар, даши, мирин и соевый соус. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Разогреть сковороду, добавьте небольшое количество масла и залейте одну из частей яичной смеси.

Когда она начнет затвердевать, раскатайте ее и переложить ее на другую сторону. Залейте часть яичной смеси и дайте ей покрыть первую. Когда она начнет затвердевать, раскатать ее на первой. Повторяйте эти действия, пока вся яичная смесь не будет использована.

После того, как омлет полностью приготовится, разрежьте его на куски.

Традиционный суп мисо является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются с рисом на завтрак. Тип мисо и тип используемых ингредиентов в супе может меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений того или иного региона или повара. Вот, к примеру, рецепт супа мисо с тофу. Ингредиенты:

1 упаковка тофу (этот ингредиент можно найти в интернет магазин японской кухни), 2 пучка зеленого лука, 3-4 столовые ложки пасты мисо, 3 стакана даси.

Приготовление

Нарезать мелкими кубиками тофу и зеленый лук. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном, налейте даши и нагрейте его на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь, добавьте тофу и дайте ему готовить в течение десяти – пятнадцати минут.

Отлейте небольшое количество полученной жидкости в миску, чтобы смешать ее с пастой мисо, размешивайте до тех пор, пока она хорошо не растворяется в жидкости. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и медленно перемешивайте. Снимите с огня, до начала кипения, затем всыпьте нарезанный зеленый лук.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5071

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua