События

Кулинарные тонкости для заботливых хозяек

Опубликовано: 29 мая 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кулинарное искусство – это целая наука и мастерство, обучаться которому можно до бесконечности, экспериментировать, придумывать свои уникальные рецепты приготовления и удивлять интересными кулинарными новинками.

У каждой хозяйки имеются свои любимые блюда и кулинарные хитрости, которыми можно побаловать любимых и близких людей.

Не все знают, что баранина, являющаяся традиционной основой настоящего плова, имеет свои тонкости в способах приготовления. А в кухнях разных стран есть свои интересные рецепты блюд этого мяса. В Молдавии популярен сальник, т.е. баранина, фаршированная печенью и кашей из гречки, а в болгарской кухне излюбленным блюдом считается яхния – тушеная баранина с помидорами и баклажаном.

К примеру, чтобы баранье мясо обрело сочность и мягкость, рекомендуют использование различных маринадов – красное вино, смешанное с оливковым маслом и горчицей; чеснок с уксусом, мятой и розмарином или оливковое масло с орегано и лимонным соком.

По мнению опытных кулинаров, баранину не следует слишком долго готовить, чтобы мясо не получилось пересушенным, а жарить на гриле лучше всего несколько минут, чтобы сохранились вкусовые качества. Для варки желательно выбрать шею или грудинку, а для жарки – заднюю ногу (стейк).

Тушат баранину с добавлением большого количества воды на небольшом огоньке, а жареное мясо получится вкусным, если положить его книзу жиром. И не забудьте добавить пряностей и специй (орегано, чабрец, майоран), которые сделают мясо ароматным и аппетитным, придав ему пикантные вкусовые нотки.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2877

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua