События

3 вкусных идеи для фаршировки и запекания птицы

Опубликовано: 21 мая 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если у вас грядет застолье, а вы все никак не решите, чем удивить гостей, смело можно покупать курицу!

Считаете, это банально? Вовсе нет, учитывая, сколько существует вариантов начинки для фаршировки птицы.

Если вы сомневаетесь в своих силах, либо не хотите возиться с целой птицей, проще, удобнее и гораздо быстрее будет вариант филе с начинкой в надрезе-кармашке или рулеты из куриных грудок. Технология для приготовления рулета довольно проста – на куске филе, обычно берется грудка, нужно сделать глубокий боковой надрез, раскрыть подобно книге и тщательно отбить с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.

Заготовка для вашего творчества готова. Выбираем начинку, сворачиваем рулет и запекаем при температуре 180? примерно полчаса. Время зависит от начинки и способа приготовления – можно сделать несколько маленьких рулетов, сколов их зубочистками, либо наложить пласты друг на друга, завернуть начинку и обвязать весь рулет ниткой.

Ниже приведены несколько вариантов начинки – куриное мясо, мало того, что диетическое, так еще и прекрасно сочетается со множеством ингредиентов – от грибов до фруктов.

Вариант первый – классический. Можно смешать лук-порей, белые грибы или шампиньоны, ветчину, добавив черный перец, немного потушить, слив излишнюю жидкость с грибов, добавить чуть-чуть жирной сметаны.

Куриные грудки при запекании могут получиться немного суховатыми, поэтому можно или обернуть мясо ломтиком бекона, либо добавить в начинку лимон или сметану.

В Венгрии вареную телятину обжаривают с куриной печенью, добавляя вымоченный в молоке хлеб, вареные яйца, паприку, чеснок, морковь и помидоры. В Италии в вымоченный хлеб добавляют оливки, лимон, копченую ветчину, яичные желтки, приправляя мускатным орехом.

Вариант второй – промежуточный. Можно взять немного мелкого кускуса, залить кипятком, дать постоять несколько минут, и экспериментировать дальше.

Вариантов различных добавок к крупам — множество. Например, обжаренные дольки груш с луком и с добавлением сырого яйца и лимонного сока; курага с петрушкой, мятой и обжаренными кедровыми орешками; обжаренные в сливочном масле яблочные дольки с вымоченным в портвейне изюмом и листиками шалфея. Согласитесь, есть чем удивить гостей и близких.

Вариант третий – сладкий. Густой брусничный джем с грецкими орехами еще никого не оставлял равнодушным.

Чернослив, смешанный с белыми толчеными сухарями, миндалем и смесью свежих пряных трав – петрушкой, майораном, тимьяном совершенно праздничный рецепт, такое блюдо лучше есть холодным. Свежий инжир с рисом, сливочным маслом и острым перцем – старинный французский рецепт.

На Кипре обжаренный молотый миндаль смешивают с рисом, приправляя корицей и сахаром.

Как видите, вариантов масса, вполне возможно, вдохновившись, вы придумаете свой рецепт. В любом случае, ваши гости не останутся равнодушными!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2394

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua