События

Сказочные лакомства таинственного Востока: инжир и цукаты

Опубликовано: 17 мая 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

«Восток – дело тонкое»… Но сказочность и таинственность Востока манят и чаруют, даря лишь небольшие свои секреты. Так произошло и со знаменитыми восточными десертами – цукатами и инжиром.

Цукаты – конфетти на тарелке

Цукаты – одно из наиболее ярких лакомств, подаренных таинственным Востоком. В настоящее время цукаты стали «королями» украшений тортов, ингредиентами начинок различных мучных кулинарных шедевров, добавляя им оригинальности и улучшая их вкусовые качества.

Что же представляют собой цукаты? Это сваренные в сахарном сиропе ягоды, фрукты, цитрусовые корочки и даже овощи!

Поэтому следует заметить, что яркие разноцветные цукаты – это не только эффектное кулинарное украшение, но и кладовая витаминов и полезных микроэлементов: в них содержатся витамины А, С, Р, а также витамины группы В и такие жизненно важные микроэлементы, как фосфор, калий, натрий и железо, регулирующие биохимические процессы в организме, циркуляцию крови и уровень гемоглобина.

Присутствуют в цукатах и такие важные составляющие, как клетчатка и белки, способствующих улучшению пищеварения и нормальному развитию человека.

На сегодняшний день этот восточный десерт стал одной из любимых сладостей многих людей, поэтому значительно повысился спрос на данный товар: в настоящее время купить цукаты оптом можно во многих магазинах, в том числе и Интернет-магазинах, получив действительно качественный товар при минимуме затраченных сил.

Как купить качественные цукаты и не попасться на подделку? Во-первых, следует уделить пристальное внимание их цвету: слишком яркая окраска указывает на добавление специальных химических красителей, которые способны значительно снизить полезность этого восточного лакомства. Во-вторых, необходимо знать, что по консистенции цукаты не должны быть очень твердыми, но и вязкая консистенция указывает на их низкую качественность. В-третьих, цукаты не должны слипаться.

Инжир – полезная экзотика

Другим не менее именитым лакомством является инжир, который представляет собой вкуснейший экзотический фрукт, который обладает множеством полезных свойств. В частности, инжир показан людям с повышенной утомляемостью, а также является незаменимым продуктом в рюкзаке путешественника благодаря своей высокой энергетической ценности.

Следует отметить, что инжир (смоковница) будет полезен и беременным женщинам благодаря высокому содержанию в нем железа. Также, в инжире содержатся белки, ферменты, бета-каротин и микроэлементы. Издавна инжир применялся в качестве ранозаживляющего средства и при отравлениях.

В народной медицине он приобрел популярность за свои жаропонижающие, моче- и потогонные свойства, способности снизить уровень холестерина в крови и излечиванию анемии и болей в груди. Все выше перечисленные достоинства инжира позволяют ему выйти в лидеры по продаже среди всех сухофруктов.

Следует отметить, что свежий фрукт перевозке практически не поддается, зато купить инжир в засушенном виде можно без труда во многих магазинах.

Инжир поможет справиться со многими недугами, являясь одновременно и эффективным, и очень вкусным средством!

Однако с целью профилактического оздоровления целесообразно использовать следующую энергетическую смесь: порезать небольшими кусочками по одному стакану чернослива, кураги и инжира, затем смешать их с одним стаканом изюма и стаканом чищенных грецких орехов. Заправить одним стаканом меда. Все тщательно перемешать и переложить в стеклянную банку.

Хранить данную лакомую смесь следует в холодильнике, ежедневно употребляя по утрам одну десертную ложку. Такая «энергетическая пилюля» подарит заряд бодрости на весь день, улучшит настроение и даст организму полный комплекс полезных веществ!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2893

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua