События

Запеченная курочка — 3 праздничных рецепта

Опубликовано: 13 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В канун праздников каждая хозяйка хочет составить особое меню для торжественного стола.

Украшением любого мероприятия всегда служили мясные блюда, они почитаемы в любой культуре и народности. Самым распространённым «главным» кушаньем остается курица.

Сколько хозяек — столько и рецептов… В каждой семье, как и в каждой стране, есть свои кулинарные секреты и традиции подачи блюда на стол.

Блюдо, которое быстро готовится

Наиболее привлекательно и аппетитно выглядит курица, если ее запечь в духовке. Блюдо быстро готовится и подается сразу на стол, занимая по праву центральную часть и одновременно украшая его.

«Запеченная курица по-французски с каштанами и лесными грибами»

Ингредиенты:

курица – 1 шт.

лесные грибы – 500г

каштаны очищенные – 500г (можно заменить картофелем)

оливковое масло – 2 ст.л.

сливочное масло – 20г

петрушка – 1 пучок

лук шалот – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубка

тимьян – 1 веточка свежего или щепотка сухого

куриный бульон – 100мл

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок порубить на средние кубики, измельчить листья тимьяна.

Курицу посолить и посыпать специями внутри. Нафаршировать начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Затем полить оливковым маслом, втереть соль, пряности и поместить в духовой шкаф на 1 – 1,5 часа, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать курицу до золотистой корочки, поливая выделяющимся сокой.

Для гарнира заранее подготовить каштаны. Очистить их от кожуры рекомендуется  следующим образом: сверху сделать крестообразные надрезы и поместить плоды в морозильный шкаф на 2 часа. Замороженные каштаны достать и опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить 10 минут. Воду слить и опустить каштаны в холодную воду, очистить.

На сковороде разогреть сливочное масло и, закрыв крышкой, обжарить в нем очищенные каштаны в течение 15-20 минут, добавляя бульон. Готовить до мягкости.

Мелко порубить лук шалот и обжарить на оливковом масле. Добавить лесные грибы и готовить на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко порубленную петрушку и зубок чеснока, 10г сливочного масла и снять с огня.

Готовую курицу, украшенную гарниром, подавать к столу.

Какой маринад выбрать

Основой всех рецептов без исключения является маринование курицы, то есть после определения всех необходимых специй вам нужно промариновать мясо в течении 30 минут. Маринад вы создаете по вашему желанию. Это может быть как майонез с луком, так и апельсины или что-то сладкое, например, мед с горчицей.

«Маринад горчично-медовый для запекания курицы»

Ингредиенты:

мед – 2ст.л.

горчица – 2ст.л.

сливочное масло – 3 ст.л.

карри – 1 ч.л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и смазать полученной массой курицу. Поместить в холодильник для маринования на 1-2 часа. Затем запекать курицу до образования румяной корочки (1-2 часа) в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, поливая выделяющимся соком. Готовое блюдо подавать к столу.

Начинка — изюминка главного блюда

Исходя из предпочтений, начинка для курицы может быть различной: фруктовой или овощной, а может и вовсе отсутствовать.

«Начинка для курицы с орехами, паприкой и кукурузой»

Ингредиенты:

консервированная кукуруза – 100г

грецкие орехи (очищенные) – 250г

паприка – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Орехи мелко порубить. Паприку нарезать ломтиками.

Кукурузу смешать с паприкой и орехами. Выпотрошенную курицу нафаршировать полученной смесью и зашить или сколоть шпажками. Затем выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовом шкафу 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовую курицу подавать к столу.

Еще несколько советов

1. Запекать курицу следует при температуре 180-200 градусов.

2. Время приготовления зависит от размеров самой птицы и ее начинки, как правило — около часа.

3. Поливая курицу «собственным соком», можно придать корочке красивый коричневый оттенок и сделать мясо нежным.

Различные рецепты приготовления курицы позволят вам изучить всевозможные приемы и способы запекания главного блюда в духовке, а это понадобится вам для использования творческого потенциала в создании нового семейного блюда.

Приятного аппетита!

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3254

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua