События

Запеченная курочка — 3 праздничных рецепта

Опубликовано: 13 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В канун праздников каждая хозяйка хочет составить особое меню для торжественного стола.

Украшением любого мероприятия всегда служили мясные блюда, они почитаемы в любой культуре и народности. Самым распространённым «главным» кушаньем остается курица.

Сколько хозяек — столько и рецептов… В каждой семье, как и в каждой стране, есть свои кулинарные секреты и традиции подачи блюда на стол.

Блюдо, которое быстро готовится

Наиболее привлекательно и аппетитно выглядит курица, если ее запечь в духовке. Блюдо быстро готовится и подается сразу на стол, занимая по праву центральную часть и одновременно украшая его.

«Запеченная курица по-французски с каштанами и лесными грибами»

Ингредиенты:

курица – 1 шт.

лесные грибы – 500г

каштаны очищенные – 500г (можно заменить картофелем)

оливковое масло – 2 ст.л.

сливочное масло – 20г

петрушка – 1 пучок

лук шалот – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубка

тимьян – 1 веточка свежего или щепотка сухого

куриный бульон – 100мл

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок порубить на средние кубики, измельчить листья тимьяна.

Курицу посолить и посыпать специями внутри. Нафаршировать начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Затем полить оливковым маслом, втереть соль, пряности и поместить в духовой шкаф на 1 – 1,5 часа, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать курицу до золотистой корочки, поливая выделяющимся сокой.

Для гарнира заранее подготовить каштаны. Очистить их от кожуры рекомендуется  следующим образом: сверху сделать крестообразные надрезы и поместить плоды в морозильный шкаф на 2 часа. Замороженные каштаны достать и опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить 10 минут. Воду слить и опустить каштаны в холодную воду, очистить.

На сковороде разогреть сливочное масло и, закрыв крышкой, обжарить в нем очищенные каштаны в течение 15-20 минут, добавляя бульон. Готовить до мягкости.

Мелко порубить лук шалот и обжарить на оливковом масле. Добавить лесные грибы и готовить на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко порубленную петрушку и зубок чеснока, 10г сливочного масла и снять с огня.

Готовую курицу, украшенную гарниром, подавать к столу.

Какой маринад выбрать

Основой всех рецептов без исключения является маринование курицы, то есть после определения всех необходимых специй вам нужно промариновать мясо в течении 30 минут. Маринад вы создаете по вашему желанию. Это может быть как майонез с луком, так и апельсины или что-то сладкое, например, мед с горчицей.

«Маринад горчично-медовый для запекания курицы»

Ингредиенты:

мед – 2ст.л.

горчица – 2ст.л.

сливочное масло – 3 ст.л.

карри – 1 ч.л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и смазать полученной массой курицу. Поместить в холодильник для маринования на 1-2 часа. Затем запекать курицу до образования румяной корочки (1-2 часа) в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, поливая выделяющимся соком. Готовое блюдо подавать к столу.

Начинка — изюминка главного блюда

Исходя из предпочтений, начинка для курицы может быть различной: фруктовой или овощной, а может и вовсе отсутствовать.

«Начинка для курицы с орехами, паприкой и кукурузой»

Ингредиенты:

консервированная кукуруза – 100г

грецкие орехи (очищенные) – 250г

паприка – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Орехи мелко порубить. Паприку нарезать ломтиками.

Кукурузу смешать с паприкой и орехами. Выпотрошенную курицу нафаршировать полученной смесью и зашить или сколоть шпажками. Затем выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовом шкафу 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовую курицу подавать к столу.

Еще несколько советов

1. Запекать курицу следует при температуре 180-200 градусов.

2. Время приготовления зависит от размеров самой птицы и ее начинки, как правило — около часа.

3. Поливая курицу «собственным соком», можно придать корочке красивый коричневый оттенок и сделать мясо нежным.

Различные рецепты приготовления курицы позволят вам изучить всевозможные приемы и способы запекания главного блюда в духовке, а это понадобится вам для использования творческого потенциала в создании нового семейного блюда.

Приятного аппетита!

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2940

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua