События

Разнообразие на кухне — посуда разных народов мира от Glasko

Опубликовано: 8 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если вы любите готовить, то, наверняка, интересовались кухней разных стран. Ведь у каждой свои традиции, набор продуктов, технологии и посуда.

И, если с традициями и технологией лучше знакомиться в путешествиях по миру, необычные ингредиенты можно купить в супермаркетах, то посуду лучше выбрать у профессионала, ведь это почти половина успеха блюда!

Таки помощником призвана стать посуда бельгийского бренда BergHOFF. Компания, созданная в 1994 году Рафом Вантхором, сегодня успешно торгует в 56 странах мира, имея только в России 26 фирменных магазинов Glasko, помимо интернет-представительств.

Сегодня посуду для компании создает большая команда дизайнеров, ведь девиз бренда «доступное качество и дизайн». Количество наименований выпускаемых изделий превышает 2000 позиций.

Помимо предметов для домашнего использования, есть линии для отелей и ресторанов, ножи, фарфор и мелкая электротехника. Компания выпускает линию детской посуды, где, кроме принадлежностей для еды, есть интересные аксессуары, призванные превратить процесс готовки в настоящее удовольствие для малышей! Линия барбекю – другая изюминка ассортимента.

Специальные ножи, лопатки, вилки выпускают в удобных упаковках в виде кейсов, сумок и фартуков, что, несомненно, оценят владельцы загородных домов и любители активного отдыха на природе.

Но вернемся к специальной посуде разных народов мира. Вок, пожалуй, один из ярких примеров того, как национальная кухня завоевывает мир. Традиционный «китайский котелок» имеет выпуклую форму полусферы, позволяя быстро обжаривать кусочки пищи и сдвигать их по стенкам от горячего центра.

Компания BergHOFF выпускает традиционные воки из чугуна, стали и алюминия. Поскольку в процессе приготовления вок разогревается до температуры в 250°, антипригарное покрытие, как правило, на такой посуде отсутствует.

Для жарки требуется совсем немного масла, но важно учесть, что это очень быстрый процесс. Готовят в воке все, что угодно – мясо, овощи, грибы, рыбу и даже фрукты. Кстати, в Германии придумали своеобразное развлечение, заключающееся в спуске на воках по бобслейному желобу!

Другая национальная посуда – казан уже стала неотъемлемой принадлежностью на любой кухне. Традиционный чугунный казан с толстыми стенками и дном является древнейшей посудой и востребован в наши дни.

«Выскребанный сосуд», как переводится его название с тюркского, идеален для приготовления плова, каш, рагу. Благодаря тому, что толстые стенки хорошо держат тепло, блюда редко пригорают и равномерно прогреваются. Кстати, самый большой туркестанский казан имеет диаметр 2,2 метра и вес 2 тонны.

И, наконец, самый редкий гость на нашей кухне– марокканский тажин. На родине представляет массивный керамический горшок с характерной конусообразной крышкой. Его рождение обусловлено жарким климатом страны и дефицитом пресной воды, именно поэтому блюда в тажине готовятся долго на небольшом огне, без добавления воды.

Секрет в том, что пар от ингредиентов поднимаясь вверх, где крышка остается холодной, конденсируется и стекает обратно. Готовят таким образом множество блюд – разнообразные смеси кус-куса, мяса, овощей, рыбы, меда, сухофруктов, зелени… считается, что такие блюда очень полезны для здоровья.

Компания BergHOFF предлагает модели чугунных тажинов, соблюдая самое главное правило: крышка, которую нельзя поднимать во время процесса, должна очень плотно прилегать к основанию. Кстати, чем старее посуда, тем вкуснее получается приготовленная в нем еда, тажин в Марокко берегут и часто скрепляют по диаметру проволокой, чтобы не раскололся.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7662

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua