События

Разнообразие на кухне — посуда разных народов мира от Glasko

Опубликовано: 8 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Если вы любите готовить, то, наверняка, интересовались кухней разных стран. Ведь у каждой свои традиции, набор продуктов, технологии и посуда.

И, если с традициями и технологией лучше знакомиться в путешествиях по миру, необычные ингредиенты можно купить в супермаркетах, то посуду лучше выбрать у профессионала, ведь это почти половина успеха блюда!

Таки помощником призвана стать посуда бельгийского бренда BergHOFF. Компания, созданная в 1994 году Рафом Вантхором, сегодня успешно торгует в 56 странах мира, имея только в России 26 фирменных магазинов Glasko, помимо интернет-представительств.

Сегодня посуду для компании создает большая команда дизайнеров, ведь девиз бренда «доступное качество и дизайн». Количество наименований выпускаемых изделий превышает 2000 позиций.

Помимо предметов для домашнего использования, есть линии для отелей и ресторанов, ножи, фарфор и мелкая электротехника. Компания выпускает линию детской посуды, где, кроме принадлежностей для еды, есть интересные аксессуары, призванные превратить процесс готовки в настоящее удовольствие для малышей! Линия барбекю – другая изюминка ассортимента.

Специальные ножи, лопатки, вилки выпускают в удобных упаковках в виде кейсов, сумок и фартуков, что, несомненно, оценят владельцы загородных домов и любители активного отдыха на природе.

Но вернемся к специальной посуде разных народов мира. Вок, пожалуй, один из ярких примеров того, как национальная кухня завоевывает мир. Традиционный «китайский котелок» имеет выпуклую форму полусферы, позволяя быстро обжаривать кусочки пищи и сдвигать их по стенкам от горячего центра.

Компания BergHOFF выпускает традиционные воки из чугуна, стали и алюминия. Поскольку в процессе приготовления вок разогревается до температуры в 250°, антипригарное покрытие, как правило, на такой посуде отсутствует.

Для жарки требуется совсем немного масла, но важно учесть, что это очень быстрый процесс. Готовят в воке все, что угодно – мясо, овощи, грибы, рыбу и даже фрукты. Кстати, в Германии придумали своеобразное развлечение, заключающееся в спуске на воках по бобслейному желобу!

Другая национальная посуда – казан уже стала неотъемлемой принадлежностью на любой кухне. Традиционный чугунный казан с толстыми стенками и дном является древнейшей посудой и востребован в наши дни.

«Выскребанный сосуд», как переводится его название с тюркского, идеален для приготовления плова, каш, рагу. Благодаря тому, что толстые стенки хорошо держат тепло, блюда редко пригорают и равномерно прогреваются. Кстати, самый большой туркестанский казан имеет диаметр 2,2 метра и вес 2 тонны.

И, наконец, самый редкий гость на нашей кухне– марокканский тажин. На родине представляет массивный керамический горшок с характерной конусообразной крышкой. Его рождение обусловлено жарким климатом страны и дефицитом пресной воды, именно поэтому блюда в тажине готовятся долго на небольшом огне, без добавления воды.

Секрет в том, что пар от ингредиентов поднимаясь вверх, где крышка остается холодной, конденсируется и стекает обратно. Готовят таким образом множество блюд – разнообразные смеси кус-куса, мяса, овощей, рыбы, меда, сухофруктов, зелени… считается, что такие блюда очень полезны для здоровья.

Компания BergHOFF предлагает модели чугунных тажинов, соблюдая самое главное правило: крышка, которую нельзя поднимать во время процесса, должна очень плотно прилегать к основанию. Кстати, чем старее посуда, тем вкуснее получается приготовленная в нем еда, тажин в Марокко берегут и часто скрепляют по диаметру проволокой, чтобы не раскололся.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 9024

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua