События

Шашлык на природе — 5 рецептов вкусного обеда

Опубликовано: 22 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шашлык, барбекю, гриль… пикник на природе всегда ассоциируется с праздником, когда можно собраться всей семьей с друзьями, поболтать, повеселиться и никуда не спешить.

На углях можно приготовить почти любое мясо или рыбу, а еще лучше приготовить несколько видов с овощами – восторг и отличный обед будут обеспечены!

Львиная доля успеха зависит от самого мяса – традиционный выбор свинина, курица и баранина, но подойдет и говядина, и индейка, и морепродукты, а ягнятина или рыба будут отличным выбором для самых привередливых гурманов.

Вариантов запекания множество – на шампурах, решетке гриль, в фольге, как и рецептов маринада для шашлыка. Некоторые виды мяса – свиная шейка, ягнятина или нежная рыба могут готовиться сразу, другие лучше предварительно замариновать, так мякоть получится нежнее, а вкус – необычнее.

Важно помнить, что резать мясо необходимо поперек волокон, а уксусом и лимонным соком не стоит сильно увлекаться – они сделают мясо жестким. К тому же, рецептов без традиционного уксуса великое множество, останется лишь выбрать понравившуюся идею.

Рецепт №1. Добавим чеснока

Чесночный маринад универсален – на 1 головку чеснока потребуется 1 перчик чили, пучок петрушки или кинзы, щепотка сахара, черного перца, сок 1 лайма и 100 мл хорошего оливкового масла. Эксперименты с пряными травами можно продолжить: розмарин и мелисса – идеальные партнеры баранины, а с курицей «дружат» тимьян и базилик.

Рецепт №2. Японские нотки

Маринад с васаби и соевым соусом понравится не только любителям азиатской кухни: на пару ст ложек васаби понадобится натереть 3 см корня имбиря, по 3 ст ложки соевого соуса и коричневого сахара.

А в 70 мл растительного масла хорошо добавить пару ложек кунжутного.

Сахар можно заменить двумя ложками ароматного меда – такой маринад идеальный партнер для любого вида мяса.

Рецепт №3. Пикантный для птицы

Для птицы отлично подойдет маринад на кефире – в 200 мл жирного кефира добавить 1 перчик чили, 2 см тертого корня имбиря, пару зубчиков чеснока, 3 ст ложки масла экстра вирджин, по чайной ложке молотых зиры и кориандра, щепотку соли и перца.

Рецепт №4. Просто и со вкусом

Если вы предпочитаете более простые идеи, то 3-4 ст ложки дижонской горчицы, смешанные с кинзой, 100 мл оливкового масла, соком 1 лимона, солью и перцем подчеркнут натуральный вкус мяса.

Рецепт №5. Аппетитные эксперименты

А если хочется экспериментов и чего-то необычного, то пивной маринад будет весьма кстати: на 300 мл светлого нефильтрованного пива нужно взять пару зубчиков чеснока, натереть пару см имбирного корня, добавить 1 ст ложку дижонской горчицы, по 2 ст ложки меда и абрикосового или сливового конфитюра, молотую паприку, черный перец и щепотку соли.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2798

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua