События

Шашлык на природе — 5 рецептов вкусного обеда

Опубликовано: 22 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шашлык, барбекю, гриль… пикник на природе всегда ассоциируется с праздником, когда можно собраться всей семьей с друзьями, поболтать, повеселиться и никуда не спешить.

На углях можно приготовить почти любое мясо или рыбу, а еще лучше приготовить несколько видов с овощами – восторг и отличный обед будут обеспечены!

Львиная доля успеха зависит от самого мяса – традиционный выбор свинина, курица и баранина, но подойдет и говядина, и индейка, и морепродукты, а ягнятина или рыба будут отличным выбором для самых привередливых гурманов.

Вариантов запекания множество – на шампурах, решетке гриль, в фольге, как и рецептов маринада для шашлыка. Некоторые виды мяса – свиная шейка, ягнятина или нежная рыба могут готовиться сразу, другие лучше предварительно замариновать, так мякоть получится нежнее, а вкус – необычнее.

Важно помнить, что резать мясо необходимо поперек волокон, а уксусом и лимонным соком не стоит сильно увлекаться – они сделают мясо жестким. К тому же, рецептов без традиционного уксуса великое множество, останется лишь выбрать понравившуюся идею.

Рецепт №1. Добавим чеснока

Чесночный маринад универсален – на 1 головку чеснока потребуется 1 перчик чили, пучок петрушки или кинзы, щепотка сахара, черного перца, сок 1 лайма и 100 мл хорошего оливкового масла. Эксперименты с пряными травами можно продолжить: розмарин и мелисса – идеальные партнеры баранины, а с курицей «дружат» тимьян и базилик.

Рецепт №2. Японские нотки

Маринад с васаби и соевым соусом понравится не только любителям азиатской кухни: на пару ст ложек васаби понадобится натереть 3 см корня имбиря, по 3 ст ложки соевого соуса и коричневого сахара.

А в 70 мл растительного масла хорошо добавить пару ложек кунжутного.

Сахар можно заменить двумя ложками ароматного меда – такой маринад идеальный партнер для любого вида мяса.

Рецепт №3. Пикантный для птицы

Для птицы отлично подойдет маринад на кефире – в 200 мл жирного кефира добавить 1 перчик чили, 2 см тертого корня имбиря, пару зубчиков чеснока, 3 ст ложки масла экстра вирджин, по чайной ложке молотых зиры и кориандра, щепотку соли и перца.

Рецепт №4. Просто и со вкусом

Если вы предпочитаете более простые идеи, то 3-4 ст ложки дижонской горчицы, смешанные с кинзой, 100 мл оливкового масла, соком 1 лимона, солью и перцем подчеркнут натуральный вкус мяса.

Рецепт №5. Аппетитные эксперименты

А если хочется экспериментов и чего-то необычного, то пивной маринад будет весьма кстати: на 300 мл светлого нефильтрованного пива нужно взять пару зубчиков чеснока, натереть пару см имбирного корня, добавить 1 ст ложку дижонской горчицы, по 2 ст ложки меда и абрикосового или сливового конфитюра, молотую паприку, черный перец и щепотку соли.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2532

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua