События

Кулинарный мастер-класс: великолепный французский багет по-домашнему

Опубликовано: 18 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Иногда бывают моменты, когда хочется удивить своих друзей, любимых или родственников чем-то необычным. А что же может быть лучше вкусной выпечки?

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт превосходного французского багета, который отлично подходит ко множеству блюд. Свежий, вкусный багет украсит любой стол и порадует ваших гостей.

Итак, для приготовления домашнего багета вам понадобится:

1,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

400 грамм муки

325 миллилитров теплой воды

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем аккуратно просеиваем муку через сыто. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более воздушным.

Просеянную муку понемногу добавляем в нашу смесь и также тщательно мешаем. Когда тесто приобретет более густую структуру, необходимо будет взять еще немного муки и продолжать замешивать тесто руками. Месить тесто следует тщательно, чтобы не было комочков. Оно должно получиться однородным. Для ручного вымешивания теста уходит около 15 минут.

Когда вы увидите, что ваше тесто однородное и плотное, его необходимо отложить в теплое место на 40-50 минут. Для этого можно положить миску с тестом в емкость с теплой водой, так оно хорошо «растет». Через указанное время, когда тесто поднимется, достаем его из миски, выкладываем на чистую поверхность, посыпанную мукой.

Разделим тесто на три части или на две, если вы хотите более длинные багеты. Аккуратно раскатываем полученные порции на длинные полоски, толщиной около 2 сантиметров.

Теперь смазажем противень маслом и выложим на него раскатанное тесто. Оставим его еще на 10 минут для подъема. Перед тем как ставить наши багеты в духовку необходимо сделать небольшие косые надрезы на заготовках.

Ставим багеты в духовку, разогретую до температуры 220° С на 7-10 минут для того, чтобы появилась необходимая красивая корочка. Прекрасно с выпечкой таких изделий справляются итальянские духовые шкафы, но на крайний случай подойдет и обычная духовка с термометром, которая может точно поддерживать нужную температуру.

Через 10 минут понижаем температуру до 175° С и оставляем багеты в духовке еще на 20-25 минут.

Пока тесто выпекается, можно приготовить украшение. Смешаем один желток, мелко нарезанный укроп и немного натертого чеснока. Также добавим в эту смесь прованских трав и перемешаем. Этой смесью смазываем уже готовые багеты и отправим их в духовку еще на 3-5 минут.

Также можно украсить багеты посыпкой из кунжута, семечек, орешков и многое другое.

Ну что же, достаем наши великолепные багеты из духовки и даем им остыть. Подаем этот ароматный свежий хлеб к любому блюду.

Приятного аппетита!

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4494

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua