События

Быстро, просто, вкусно… Салат «Лодочки»

Опубликовано: 4 октября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В отличие от большинства блюд, имеющих собственное название, единого рецепта для данного салата не существует. Общим принципом приготовления является использование «лодочек» — емкостей из овощей для размещения начинки.

В зависимости от личных предпочтений повара, в качестве основы для салата может использоваться болгарский перец, авокадо, картофель или другие овощи.

Далее рассмотрим приготовление салата из авокадо с креветками.

Для этого потребуется один авокадо, 350 г замороженных креветок, 200 г консервированного ананаса, один болгарский перец, три столовых ложки майонеза, одна чайная ложка коньяка, две дольки лимона, соль и зелень – по вкусу.

Сначала нужно изготовить сами «лодочки», в которые будет закладываться начинка. Для этого авокадо нужно разрезать вдоль на две половинки. В одной из половинок останется косточка. Для ее извлечения нужно сделать вокруг нее надрез, осторожно поддеть ножом и вытащить.

Чтобы упростить снятие кожуры ее надо разрезать сверху вниз, после чего ее можно будет без труда удалить. Ложкой необходимо удалить часть мякоти, чтобы освободить место для закладки начинки.

Креветки нужно разморозить, после чего варить в подсоленной воде на протяжении десяти минут. Если вы приобрели вареные замороженные креветки, то варить их нужно не размораживая на протяжении пяти минут.

После этого нарезаем мелкими кусками сваренные креветки, консервированный ананас, болгарский перец и извлеченную мякоть авокадо. Пару креветок можно оставить для украшения салата. Нарезанные ингредиенты нужно перемешать. После этого добавляем коньяк и майонез, затем снова перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в «лодочки» из авокадо. После этого каждую «лодочку» можно украсить ломтиком лимона, веточкой зелени и одной креветкой.

В качестве вариантов приготовления этого салата можно назвать использование в качестве основы для начинки половинок болгарского перца, очищенного от семечек. Также некоторые для приготовления этого салата используют вместо креветок копченую красную рыбу. Можно также использовать красную рыбу вместе с креветками (можно добавить 50-80 г рыбы).

Как мясной компонент можно использовать ветчину или всеми любимый хамон в аналогичном количестве.

Из дополнительных ингредиентов этого блюда можно назвать чеснок (в некоторых вариантах рецептов салата, на сайте журанала ELLE рекомендуют добавить один зубчик), оливки.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2784

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua