События

Пончики из заварного теста – самые тающие и самые нежные

Опубликовано: 22 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Пончики – любимая еда Карлсона. Да и кто же устоит перед этими горячими, сладкими, пышными, невесомыми, тающими во рту пирожками с ягодным конфитюром и глазурью!

Сложно сказать, где был приготовлен первый пончик. Англия приписывает первенство себе, ведь почти 200 лет этот десерт подают к чаю. Не меньше любят пончики и в Израиле, где их считают национальным блюдом на праздник Хануки.

А вот приготовить пончики дома совсем несложно. Существует множество рецептов этих пирожков: на дрожжевом тесте, на кефире и простокваше, творожные и другие.

Сегодня будем готовить этот восхитительный десерт из заварного теста.

Ингредиенты:

— 150 г муки;

— 250 мл воды (можно разбавить молоком 1:1);

— 100 г сливочного масла или маргарина;

— 4-5 яиц;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ч. л. соли;

— растительное масло для жаренья.

Приготовим заварное тесто

В кастрюлю с толстыми стенками и дном (желательно взять не эмалированную, а металлическую) наливаем 250 мл воды или 125 мл воды + 125 мл молока, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 г масла или маргарина.

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Все ингредиенты должны раствориться. В кипящую воду сразу добавляем 150 г муки и быстро замешиваем тесто деревянной ложкой или лопаткой. Это и есть процесс заваривания муки.

Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от стенок и не соберется в единый тестяной ком.

Снимаем кастрюлю с огня и еще немного перемешаем. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Перекладываем тесто в миску и продолжаем вымешивать лопаткой еще 1-2 минуты, чтобы оно остыло и выпарилась лишняя влага.

Наступает самый ответственный момент – добавление яиц.

В отдельной небольшой посуде вилкой слегка взбиваем 1 яйцо и добавляем в тесто. Торопиться здесь не стоит, вымешиваем тестяную массу до полного исчезновения (растворения) яйца. Только после этого добавляем второе и так далее.

Важно помнить, что от размера яиц зависит их количество. Если вы добавили 4 яйца, и тесто стало гладким, блестящим и эластичным, то оно считается готовым. Если тесто немного густое, можно добавить половину яйца. Следите за консистенцией – она не должна быть жидкой.

Иногда для приготовления заварного теста по данному рецепту может понадобиться 3-3,5 крупных, 4-5 средних или 6 мелких яиц.

Готовое тесто оставляем на 5-10 минут. В это время наливаем в кастрюлю растительное масло приблизительно на 5-7 см и разогреваем его на среднем огне. Проверяем готовность масла хлебным мякишем или небольшой порцией готового теста. Если тесто или мякиш плавают на поверхности, значит, масло нагрелось до нужной температуры.

Двумя чайными ложками, предварительно смоченными в кипящем масле, формируем небольшие шарики: одной ложкой набираем тесто, а второй снимаем его в емкость с маслом.

Для большей экономии растительного масла можно выбрать кастрюлю небольшого диаметра и жарить пончики по 3-4 штуки.

Жарим пончики до золотистого румяного цвета, время от времени переворачивая.

Достаем готовые пончики шумовкой в миску, выстланную бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему маслу и перекладываем на блюдо.

Готовые пончики обильно посыпаем сахаром, сахарной пудрой, сахаром с корицей, поливаем джемом, растопленным шоколадом или глазурью. Подаем этот нежный и очень вкусный десерт к чаю, к кофе или какао.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5175

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua