События

Как приготовить вкусное фондю: секреты кулинарии

Опубликовано: 11 декабря 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Фондю является отличным дополнением к любой семейной встрече или дружеским посиделкам. Вкусное и ароматное блюдо из сыра с добавлением различных специй становится любимым лакомством и взрослых, и детей.

Существует множество рецептов приготовления фондю, но нужно помнить, что подходить к подготовке требуется очень ответственно. Правильно подобранные ингредиенты позволят сделать яство просто незабываемым.

Классическое фондю с вином

Принято растапливать сыр в специальной толстостенной посуде, предварительно подогрев в ней вино.

Многие кулинары, правда, пытаются заменить данное составляющее на пиво или любой другой алкогольный напиток, но от этого сыр может принимать горьковатый вкус и не очень приятный аромат. Поэтому отходить от традиций не стоит и необходимо заранее купить бутылку хорошего белого вина.

После прогрева жидкости можно добавить небольшое количество специй. Это могут быть и разнообразные травы (розмарин, майоран, чабер), и небольшое количество чеснока.

Как только вся смесь прогреется, а вложенные компоненты начнут давать аромат, следует добавить вфондюшницу натертый сыр и перемешивать состав до тех пор, пока он не станет однородным вязким. О том, какой сыр лучше всего подходит для фондю, можно узнать на сайте http://veselakorivka.ua/ru/about-chease/236-syr-dlya-fondyu. Это позволит найти тот вид ингредиента, который идеален для растапливания.

Предварительно просушенный хлеб и нарезанные овощи можно подавать к столу и приглашать гостей. Удивительное блюдо готово, его следует понемногу прогревать, чтобы сыр не застыл и был теплым и вкусным.

Необычный рецепт без алкогольных компонентов

Если дети тоже желают попробовать необычное блюдо стоит выбрать рецепт, в котором отсутствует вино. Понадобится хозяйке небольшое количество молока, хороший твердый сыр, яичные желтки, сливочное масло и специи.

Изначально потребуется залить натертый сыр молоком и оставить его на пару часов в холодильнике. Затем перелить смесь в фондюшницу, постоянно помешивая, добавить сливочное масло (30 гр). Как только смесь станет полностью однородной необходимо добавить пару взбитых желтков и хорошенько смешать с остальными ингредиентами.

Затем дополнить состав еще одним кусочком масла (не более 20 гр), подождать пока оно растопится и вложить подобранную смесь приправ. На данном этапе детское фондю будет полностью готово.

Наиболее важно, что после каждого приготовления непременно захочется попробовать новые рецепты. Так понемногу можно добавлять свои ингредиенты и получать новые вкусовые сочетание и оригинальные по составу блюда.

Приятного аппетита!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4751

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua