События

Как приготовить вкусное фондю: секреты кулинарии

Опубликовано: 11 декабря 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Фондю является отличным дополнением к любой семейной встрече или дружеским посиделкам. Вкусное и ароматное блюдо из сыра с добавлением различных специй становится любимым лакомством и взрослых, и детей.

Существует множество рецептов приготовления фондю, но нужно помнить, что подходить к подготовке требуется очень ответственно. Правильно подобранные ингредиенты позволят сделать яство просто незабываемым.

Классическое фондю с вином

Принято растапливать сыр в специальной толстостенной посуде, предварительно подогрев в ней вино.

Многие кулинары, правда, пытаются заменить данное составляющее на пиво или любой другой алкогольный напиток, но от этого сыр может принимать горьковатый вкус и не очень приятный аромат. Поэтому отходить от традиций не стоит и необходимо заранее купить бутылку хорошего белого вина.

После прогрева жидкости можно добавить небольшое количество специй. Это могут быть и разнообразные травы (розмарин, майоран, чабер), и небольшое количество чеснока.

Как только вся смесь прогреется, а вложенные компоненты начнут давать аромат, следует добавить вфондюшницу натертый сыр и перемешивать состав до тех пор, пока он не станет однородным вязким. О том, какой сыр лучше всего подходит для фондю, можно узнать на сайте http://veselakorivka.ua/ru/about-chease/236-syr-dlya-fondyu. Это позволит найти тот вид ингредиента, который идеален для растапливания.

Предварительно просушенный хлеб и нарезанные овощи можно подавать к столу и приглашать гостей. Удивительное блюдо готово, его следует понемногу прогревать, чтобы сыр не застыл и был теплым и вкусным.

Необычный рецепт без алкогольных компонентов

Если дети тоже желают попробовать необычное блюдо стоит выбрать рецепт, в котором отсутствует вино. Понадобится хозяйке небольшое количество молока, хороший твердый сыр, яичные желтки, сливочное масло и специи.

Изначально потребуется залить натертый сыр молоком и оставить его на пару часов в холодильнике. Затем перелить смесь в фондюшницу, постоянно помешивая, добавить сливочное масло (30 гр). Как только смесь станет полностью однородной необходимо добавить пару взбитых желтков и хорошенько смешать с остальными ингредиентами.

Затем дополнить состав еще одним кусочком масла (не более 20 гр), подождать пока оно растопится и вложить подобранную смесь приправ. На данном этапе детское фондю будет полностью готово.

Наиболее важно, что после каждого приготовления непременно захочется попробовать новые рецепты. Так понемногу можно добавлять свои ингредиенты и получать новые вкусовые сочетание и оригинальные по составу блюда.

Приятного аппетита!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5097

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua