События

День Святого Валентина: что приготовить на 14 февраля?

Опубликовано: 1 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

По иронии судьбы, морозный февраль окутывается совершенно горячим по своему наполнению праздником. День Святого Валентина не просто лишний повод сказать любимому человеку о том, что он и так знает.

Этот день — маленькое чудо, которое рождается только между двумя сердцами. Оно необычно, уникально и незабываемо. Каждый элемент праздника таит в себе те чувства, на которых только и может держаться планета.

И не важно, будет ли это милая детская открытка, небрежно подписанная и тайком подаренная кому-то в школе или пафосный салют и букеты роз. Внешне любовь может быть разной, а внутри она одна.

День Святого Валентина каждая пара планирует провести по-своему. Кто-то сходит в элитный ресторан, а кому-то придется заказать бизнес-ланчи в офис и провести праздник с половинкой именно там, отложив на время ворох неподготовленных к отчету бумаг.

Самые, пожалуй, счастливые люди отпразднуют день Святого Валентина в домашней обстановке, за праздничным ужином при томном свете свечей. Любимые блюда каждая хозяйка или хозяин подберут сами, но именно 14-го февраля оригинальные гастрономические дополнения к столу будут особенно уместны.

Швейцарское фондю

Для приготовления этого необычного блюда совсем не нужно много времени или продуктов. 15 г сливочного масла растопить в фондюшнице, добавить сыр, вино и помешивать пока сыр не расплавится. После этого добавить пряностей по вкусу. При подаче используйте кусочки свежего хлеба или подготовленные заранее сухарики в форме сердечек. Такое блюдо как никогда подчеркнет интимность и высокую температуру между влюбленными.

Также можно приготовить фондю из шоколада. 250 г темного шоколада аккуратно растопить в фондюшнице, добавить 100 мл сгущенки и ликер на выбор. Не забывайте постоянно мешать шоколад, чтобы добиться одинаковой консистенции. Вместо хлеба подготовить высушенные или свежие фрукты.

Салат-закуска для влюбленных

Актуально для такого праздника сделать салат с афродизиаками. 50 г грецких орехов и миндаля размельчить в блендере. К ним добавить 4 небольших моркови, 2 яблока и 2 отваренных яйца. Салат заправить нежирной сметаной. Для предания тех или иных оттенков стоит использовать пряности, например мускатный орех, корицу.

Яркий десерт

Логическим завершением любого ужина послужит десерт. Самый простой и при этом необычный — бананы в винном сиропе. На первом этапе нужно сделать соус. 200 г красного вина, 100 г сахара довести до кипения, добавить корицу. Очищенные бананы опустить в соус и снять его с огня. Дать блюду настояться и переложить на презентационную посуду. Бананы впитают соус и получат неожиданный пикантный вкус.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3356

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua