События

ТОП-4 секрета настоящего шашлыка

Опубликовано: 13 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но любят его во всем мире.

В каждой стране сформировались свои особенности его приготовления.

Для того чтобы приготовить лучший шашлык нужно придерживать следующих рекомендаций:

1.    Необходимо купить свежее охлажденное мясо (не замороженное). Для шашлыка лучше выбрать молодую баранину или свиной ошеек. Мясо не должно быть постным, а с жировыми прослойками. Оптимальный вариант – это баранина. Она и мягкая, и жирная одновременно.

2.    Обязательно замариновать мясо. Для этого используют уксус, лимонный сок, минеральную воду, кефир, вино, майонез.

3.    На шампур нужно нанизывать только мясо. Лук и помидоры просто без толку сгорят. Если вы обожаете жаренный лук, то лучше приготовьте его отдельно. Кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу. Тогда срезы будут сочными.

4.    На хороших углях время приготовления – 10-15 минут. Очень важно правильно подобрать дрова. Ведь мясо будет впитывать их запах. Подходящий вариант – яблоня, вишня, слива, дуб и береза. Хвойные породы лучше не использовать, так в них много смолы. Ее аромат может перебить вкус мяса.

Главный этап в приготовлении шашлыка – это его маринование. Каждый шашлычник использует свой рецепт, считая его самым лучшим. Хорошо промаринованный шашлык мягкий и нежный, отлично усваивается организмом.

Приготовление маринада

Самый распространенный вариант – это лук, перец и уксус. Чем больше лука вы положите в маринад, тем будет лучше. Его можно измельчить с помощью блендера, пропустить через мясорубку или традиционно нарезать кольцами.

Заменить уксус в маринаде можно кисломолочными продуктами или лимонным соком.

В маринад также добавляют вино, майонез и различные пряные травы (базилик, розмарин, чабрец). Добавлять соль лучше в конце маринования, так она придает мясу жесткость.

Не стоит забывать и о том, что складывать мясо нужно в эмалированную посуду, которая не окисляется.

Для того чтобы мясо стало мягким, его нужно промариновать в течение 3-4 часов.

После того как мясо готово, переходим к следующему этапу – приготовлению соуса.

Соус для шашлыка можно сделать по разным рецептам.

Рецепт белого соуса для шашлыка

Ингредиенты:

— 1 пакет майонеза

— 2-3 зубчика чеснока

— 5 столовых ложек сливочного масла

— 130 мл белого сухого вина

— 1 ст. ложка сахара

— 4 ч.л. лимонного сока

— 1 луковица

— горчица, черный перец – по вкусу

Лук и чеснок измельчить в блендере. Высыпать полученную смесь на разогретую сковороду и немного ее обжарить на сливочном масле.

Затем добавляем в соус белое вино и тушим его до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме в два раза.

После этого добавляем сахар, лимонный сок, горчицу, сахар и майонез. Солим его и перчим. Подавать его к шашлыку лучше холодным.

Соус для шашлыка также готовят на основе томатной пасты. В нее добавляют различные специи, зелень, чеснок, воду и варят на медленном огне в течение 5-10 минут.

И напоследок, хотелось бы дать еще один совет. Приготовлением шашлыка должен заниматься один человек, который будет чувствовать на себе ответственность. В таком случае мясо не сгорит и будет очень вкусным.

Приятного аппетита!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6068

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua