События

Витаминные блюда зимой: вносим разнообразие в меню

Опубликовано: 14 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Все мы любим полакомиться чем-то вкусным – это вполне естественное удовольствие для любого человека.

Как известно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной, содержать как можно больше витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов.

Рекордсменами по содержанию полезных веществ являются, вне всякого сомнения, разнообразные овощи и фрукты. Однако, в холодное время года свежих овощей не так уж и много, поэтому большинство хозяек заботятся о разнообразии своего зимнего меню заранее, заготавливая разнообразную консервацию.

Что может быть вкуснее, чем замечательные овощные закуски, которые идеально дополнят любой гарнир или мясное блюдо? Наверное, нет такого человека, которому не понравятся вкусненькие маринованные помидорчики, огурчики или остренькие баклажаны «Тещин язык на зиму».

Особенной популярностью среди наших соотечественников пользуется упомянутое последним блюдо. Если Вы еще не успели порадовать членов своей семьи вкуснейшими баклажанами «Тещин язык на зиму», советуем Вам поскорее восполнить этот пробел.

К счастью, сегодня не обязательно выискивать рецепт для консервирования баклажанов в старых поваренных книгах или выспрашивать у соседки.

Теперь разнообразные рецепты баклажанов «Тещин язык на зиму» можно найти во всемирной паутине, причем в различных вариантах и интерпретациях. Рекомендуем изучить хотя бы два-три разных рецепта этой закуски, потому что каждая хозяйка готовит по-своему, у каждой есть свои небольшие секреты, которые и придают блюду неповторимый вкус и индивидуальность.

Например, кто-то добавляет побольше уксуса, кто-то – совсем чуть-чуть; кому-то нравятся баклажаны в соусе из помидоров, а кто-то предпочитает готовить их в томатной пасте… В общем, рецептов может быть очень много, главное – выбрать тот, который придется по вкусу именно Вам.

Конечно, блюда из баклажанов – это далеко не единственная консервация, которая пользуется популярностью в зимний период. Еще один замечательный овощ, который сможет разнообразить Ваш стол в холодное время года – это болгарский (сладкий) перец. Количество блюд, которые можно приготовить из болгарского перца, огромно, поэтому консервирование перца традиционно играет довольно важную роль при подготовке закруток на зиму.

Вне всякого сомнения, любая хозяйка постарается приготовить для своих близких как можно больше консервации из болгарского перца, в том числе и маринованный сладкий перец, салаты из перца, болгарский перец в томатном соусе, закусочный перец кусочками и так далее.

Всевозможные рецепты и советы по консервированию перца Вы сможете без труда найти в интернете, там есть как традиционные, знакомые всем нам с детства рецепты, так и множество более оригинальных блюд. Если заходит речь о консервировании перца, нельзя не упомянуть о приготовлении полуфабрикатов из перца, которые зимой можно использовать для готовки самых разных кушаний. Одно из самых любимых блюд у многих наших соотечественников – это фаршированный перец.

Это блюдо очень вкусное и питательное, оно идеально подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Однако, зимой его приготовить довольно проблематично из-за нехватки свежего перца на прилавках овощных магазинов. Там же, где такой перец продается, он обычно стоит очень дорого, поэтому приготовление любимого фаршированного перчика может обойтись Вам недешево. Однако, если заготовить консервированный перец для данного блюда заранее, Вы сможете всю зиму напролет наслаждаться любимым фаршированным перчиком без лишних затрат.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2158

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua