События

Домашние сладости: несложные рецепты вкусных десертов

Опубликовано: 21 марта 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Пожалуй, больше всего различные сладости любят дети и если бы на то их воля, то кроме конфет, пирожных и мороженых они бы больше ничего не если. Но сладости можно приготовить и самостоятельно, причем они будут не только вкусными, но в отличие от купленных — без консервантов и красителей.

Настоящая хозяйка легко приготовит десерты в домашних условиях не хуже магазинных!

Главное здесь — желание и доля фантазии, а сними домашний шоколад, кекс или пироженое будут поданы к столу. И можно быть уверенным, что такой десерт понравится не только ребенку, но и взрослому!

Домашний шоколад

Ко дню Святого Валентина получить в подарок не только цветы, но и шоколад — мечта любой девушки-сладкоежки. Но ведь девушка может сделать шоколадные конфеты своими руками, которые не уступят по вкусу даже лучшим франзузским кондитерским изделиям. Такой шоколад без консервантов, в него можно добавить любые пряности, да и запомнится такой оригинальный подарок надолго.

Если использовать для этого тертые какао-бобы или же какао-масло (все это свободно продается в специализированных магазинах), то вкус шоколада будет похож на покупной.

Можно обойтись и другими, более доступными ингредиентами; в этом случае вкус не будет похож на классическую плитку, но конфеты получатся очень оригинальными.

Для приготовления домашнего шоколада приготовьте какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахар. Также потребуются и формочки для конфет. Но здесь есть одно условие: масло следует использовать не крестьянское, а высокой жирности, и молоко должно быть свежим.

Не стоит забывать и про начинку: миндаль, измельченный орех, мелкий изюм.

Готовим шоколадные конфеты

Ингредиенты:

— 100 грамм какао;
— 50 грамм топленого масла;
— 50 мл свежего молока;
— сахар и ваниль (по вкусу).

Приготовление:

1. Масло растопите на водяной бане, а молоко подогрейте, а затем размешайте с какао. Во время размешивания добавьте сахар, перемешайте. Полученную смесь добавьте в растопленное масло. Еще раз тщательно перемешайте.

2. В шоколадную смесь добавьте ваниль по вкусу.

3. Смесь поставьте на медленный огонь, варите, постоянно помешивая до загустения. Разлейте шоколад по формочкам. Можно добавить начинку.

4. Шоколад должен полностью остыть до комнатной температуры, а чтобы хорошо затвердел — его следует поставить на несколько часов в морозильную камеру.

Конфеты готовы. Приятного чаепития!

Домашний кекс

Существуют разные виды приготовления кексов. И если сравнивать домашние кексы с покупными, то по деньгам они получаются почти одинаково, но вся разница в том, что домашние гораздо вкуснее и полезнее для здоровья.

Самый доступный рецепт приготовления кекса — это обычный, где в его основе используется маргарин.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца;
— 1 стакан сахара;
— 250 грамм маргарина;
— 2 столовые ложки сметаны (или сливок не менее 30% жирности);
— 2 стакана муки высшего сорта;
— 1 пачка разрыхлителя;
— стакан фруктовых ингредиентов — дробленые орехи, курага или фрукты;
— сода, уксус и сахарная пудра.

Приготовление:

1. Поставьте маграрин растапливаться на водяной бане.

2. Яйца взбейте и размешайте с сахаром.

3. Соду погасите в уксусе.

4. Растопленный маргарин смешайте с яйцами, погашенной содой и сметаной, — должна получиться однородная масса.

5. В смесь постепенно добавьте муку и сразу размешайте до однородности.

6. Если вы используете сухофрукты, то их следует помыть и выложить в формы; если это свежие фрукты, то в форму вначале выкладывайте тесто, а затем добавьте свежую начинку.

7. Разложите приготовленное тесто по формам, смазанным маргарином, и поставьте в заранее разогретую духовку; выпекать кексы следует при температуре 180 градусов. В зависимости от размера фотрмы, время выпекания варьируется от 25 до 60 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.

8. Готовый кекс достаньте из духовки, он должен немного остыть. По желанию посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных кексиков!

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3444

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua