События

«Умное» приготовление любимого напитка

Опубликовано: 18 августа 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каких только изменений не претерпевал процесс готовки кофе за всю историю его существования! Его варили в небольших емкостях с зауженной горловиной (до сих пор популярный традиционный метод) — турках, заваривали или просто заливали измельченные зерна кипятком.

Однако было замечено, что некоторые из способов не способны передать всю насыщенность вкуса и аромата, вынуждая стремиться к разработке идеальной методики. Таким образом, в ходе эволюции кофейной индустрии появились специальные агрегаты, минимизировавшие человеческое участие в процессе готовки.

Способность выдерживать максимальную, высокоинтенсивную нагрузку, делает их незаменимыми помощниками в любом кафе, ресторане, гостинице, а также в служебных буфетах крупных компаний. Неудивительно, что постоянная работа на пределе возможностей способствует возникновению неполадок, вынуждая собственника задаваться важным вопросом: «Как качественно сделать ремонт кофемашин?».

Из чего состоит ремонт кофемашин?

Для того, чтобы не «рвать на себе волосы» в том случае, если Ваша «помощница» по непонятной причине перестанет слушаться, и иметь хотя бы минимальное представление о том, что именно вышло из строя, необходимо знать строение прибора (его «узлы»):

  •   емкость (резервуар) для воды
  •   блок измельчения зерен
  •   емкость скопления использованного кофейного порошка
  •   воронка, дозирующая кофейный порошок
  •   подставка от нежелательного пролива жидкости.

Соотнося возникшую неполадку со знаниями того, что находится внутри аппарата, Вы и сами сможете понять, какой именно является поломка, однако же сам ремонт кофемашин стоит оставлять профессионалам своего дела, которые оказывают ремонтные услуги любого рода: от полной чистки и избавления от накипи, до обслуживания нагревательного узла (помимо этого, уделяется внимание лезвиям измельчителя и о-образным кольцам).

Как обезопаситься от поломки?

Аппарат для приготовления кофе — «последнее слово» в кофейной индустрии, который используется, преимущественно, в коммерческих целях. Имея множество «плюсов», среди которых: возможность одновременного приготовления 2-х порций (встроенная программа нескольких видов напитков), работа с необработанными и измельченными зернами, минимальное человеческое участие в процессе (+ удобная система самоочистки), положительное впечатление скрадывает высокая цена.

Ремонт кофемашин, а тем более приобретение нового оборудования Вам не понадобится, если придерживаться правильного ухода:

  •   не забывать о сервисном обслуживании (периодическом осмотре и тестировании правильной работы всех функций);
  •   взять за правило применять только очищенную (фильтрованную) воду, которая не оставляет значительных следов на нагревательном элементе;
  •   использовать высококачественные кофейные зерна, чтобы продлить срок службы лезвий измельчителя, ломающихся от увеличенного давления при использовании дешевых и некачественных зерен.

Информация взята с сайта zavari.ua/kofeinoe-oborudovanie/profeccional-nie-kofevarki

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1526

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua