События

«Умное» приготовление любимого напитка

Опубликовано: 18 августа 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каких только изменений не претерпевал процесс готовки кофе за всю историю его существования! Его варили в небольших емкостях с зауженной горловиной (до сих пор популярный традиционный метод) — турках, заваривали или просто заливали измельченные зерна кипятком.

Однако было замечено, что некоторые из способов не способны передать всю насыщенность вкуса и аромата, вынуждая стремиться к разработке идеальной методики. Таким образом, в ходе эволюции кофейной индустрии появились специальные агрегаты, минимизировавшие человеческое участие в процессе готовки.

Способность выдерживать максимальную, высокоинтенсивную нагрузку, делает их незаменимыми помощниками в любом кафе, ресторане, гостинице, а также в служебных буфетах крупных компаний. Неудивительно, что постоянная работа на пределе возможностей способствует возникновению неполадок, вынуждая собственника задаваться важным вопросом: «Как качественно сделать ремонт кофемашин?».

Из чего состоит ремонт кофемашин?

Для того, чтобы не «рвать на себе волосы» в том случае, если Ваша «помощница» по непонятной причине перестанет слушаться, и иметь хотя бы минимальное представление о том, что именно вышло из строя, необходимо знать строение прибора (его «узлы»):

  •   емкость (резервуар) для воды
  •   блок измельчения зерен
  •   емкость скопления использованного кофейного порошка
  •   воронка, дозирующая кофейный порошок
  •   подставка от нежелательного пролива жидкости.

Соотнося возникшую неполадку со знаниями того, что находится внутри аппарата, Вы и сами сможете понять, какой именно является поломка, однако же сам ремонт кофемашин стоит оставлять профессионалам своего дела, которые оказывают ремонтные услуги любого рода: от полной чистки и избавления от накипи, до обслуживания нагревательного узла (помимо этого, уделяется внимание лезвиям измельчителя и о-образным кольцам).

Как обезопаситься от поломки?

Аппарат для приготовления кофе — «последнее слово» в кофейной индустрии, который используется, преимущественно, в коммерческих целях. Имея множество «плюсов», среди которых: возможность одновременного приготовления 2-х порций (встроенная программа нескольких видов напитков), работа с необработанными и измельченными зернами, минимальное человеческое участие в процессе (+ удобная система самоочистки), положительное впечатление скрадывает высокая цена.

Ремонт кофемашин, а тем более приобретение нового оборудования Вам не понадобится, если придерживаться правильного ухода:

  •   не забывать о сервисном обслуживании (периодическом осмотре и тестировании правильной работы всех функций);
  •   взять за правило применять только очищенную (фильтрованную) воду, которая не оставляет значительных следов на нагревательном элементе;
  •   использовать высококачественные кофейные зерна, чтобы продлить срок службы лезвий измельчителя, ломающихся от увеличенного давления при использовании дешевых и некачественных зерен.

Информация взята с сайта zavari.ua/kofeinoe-oborudovanie/profeccional-nie-kofevarki

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1364

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua