События

Яичная лапша с подливкой из шампиньонов

Опубликовано: 17 декабря 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Домашняя лапша готовится быстро, а на вкус лучше, чем магазинная. Для приготовления лапши в домашних условиях используются только натуральные компоненты – это еще одно неоспоримое преимущество.

Лапша – незаменимый компонент во многих блюдах. Существует огромное количество ее разновидностей. Наибольшее распространение лапша получила в азиатской кухне.

Внешне эти макаронные изделия представляют собой тонкие продолговатые полоски теста. Традиционно лапшу замешивают из пшеничной или рисовой муки на воде.

Но если вспомнить проверенные рецепты наших бабушек, то вы узнаете, что они готовили лапшу без использования воды. Лапша замешивалась только из яиц и муки с добавлением соли. Именно поэтому она никогда не разваривалась.

Служба доставки вкуснейшей пиццы «ПАПРИКА» рекомендует рецепт приготовления оригинального блюда для семейного ужина, который заставит вас по-новому взглянуть на казалось бы знакомые продукты. Порадуйте себя на работе ароматной пиццей, а дома — новым рецептом! Домашняя лапша с грибной подливкой поразит своими вкусовыми ощущениями, а ваши родные будут просить приготовить это блюдо снова.

Что для этого понадобится?

Тесто:

• Яйцо – 2 шт.;

• Мука – 200 г;

• Соль – 0,5 ч. л.

Подливка:

• Шампиньоны – 350 г;

• Лук – 1 шт.;

• Растительное масло – 2,5 ст. л.;

• Сливки 10% — 200 мл;

• Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;

• Сливочное масло – 1,5 ст. л.;

• Мука – 2 ст. л.

Приготовление

1. Сначала следует приготовить тесто. Смешать яйца, муку и соль. Вымесить довольно тугое тесто.

2. Накрыть тесто пакетом и отправить в холодильник на полчаса.

3. Тем временем приступаете к приготовлению подливки.

4. Порезать шампиньоны небольшими кусочками.

5. Лук порезать полукольцами.

6. На растительном масле поочередно обжарить лук и шампиньоны.

7. Отложить по разным тарелкам.

8. Приготовить сливочный соус.

9. В горячей сковороде растопить кусочек сливочного масла.

10. Затем добавить муку и хорошенько перемешать. Комков не должно остаться.

11. Влить сливки, продолжая помешивать.

12. Добавить специи.

13. В завершение положить в соус лук и шампиньоны. Оставить томится на малом огне минут на 10.

14. Отдохнувшее тесто достать из холодильника, разделить на несколько порций.

15. Раскатать пласт как можно тоньше. Ножом для пиццы нарезать на полоски.

16. Готовая лапша должна немного подсохнуть.

17. В кипящую подсоленную воду выложить лапшу. Добавить немного растительного масла. Варить лапшу нужно около 15 минут.

18. Выложить лапшу на красивое блюдо, сверху положить грибную массу и полить соусом.

Блюдо готово к употреблению!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1996

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua