События

Маринад для курицы гриль в домашних условиях

Опубликовано: 12 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Курицу, приготовленную на гриле, называют настоящей классикой современности. Это – отличный выбор как для повседневного обеда, так и для накрытия стола на праздник или пикника.

Поэтому приготовлением куриц на гриле занимаются сегодня многие. Ее продают на улицах, в супермаркетах, кафе и ресторанах. Однако, самая вкусная и, конечно, полезная курица гриль собственного приготовления.

Специальный гриль для кур лучше всего подойдет для приготовления этого блюда. Это профессиональное оборудование обеспечивает максимально равномерное поджаривание, позволяет своевременно регулировать температуру и не пересушивает нежное мясо птицы.

Более того использование специализированных аппаратов позволяет готовить большое количество куриц одновременно, что очень удобно как для большой компании, так и с точки зрения возможности открытия собственного бизнеса. Приготовить курицу используя специальные устройства очень просто. Главное – правильно замариновать.

Советы по предварительной подготовке к маринованию

Во-первых, тщательно промойте куриную тушку или ее части. Используйте только холодную проточную воду, удалив таким образом остатки упаковочных материалов и лишние выделения. После – протрите поверхность курицы бумажными полотенцами. Проследите за тем, чтобы куриная тушка стала максимально сухой.

Маринование птицы лучше производить в емкости среднего размера. Не нужно использовать слишком большую посуду. Это влечет за собой плохую пропитку мяса.

Использование слишком мелкой посуды также недопустимо. В нее просто не поместятся все кусочки. Относительно материала посуды ля маринования можно отметить следующее: не используйте металлические кастрюли и контейнеры. Вступая в реакцию с компонентами маринада металл существенно влияет на вкусовые качества готового блюда.

Самым простым методом маринования птицы является помещение ее в полиэтиленовый пакет с маринадом, который плотно прилегает к тушке. Таким образом исключается влияние посуды и максимально пропитывается сама курица.

Для маринования достаточно одного часа в холодильнике. Но при более длительном времени – около 4-5 часов, а то и целой ночи, вкус готового блюда получается намного насыщенней, а мясо – нежнее.

Рецепты маринада на любой вкус

Самыми распространенными идеями маринада для курицы гриль как условиях собственной кухни, так и в промышленных масштабах являются:

  • маринад с горчицей;
  • итальянский маринад;
  • маринад по-китайски.

Для приготовления каждого из них нужно все компоненты поместить в блендер и тщательно размешать. После этого – обильно обмазать получившейся смесью куриную тушку или отдельные кусочки курицы.

Маринад с горчицей

Для приготовления нужно пол стакана лимонного сока, две столовые ложки дижонской горчицы, чайная ложка соли и стакан оливкового масла.

Итальянский маринад

Потребуется четверть стакана оливкового масла, столовая ложка итальянской приправы, две чайные ложки уксуса, чайная ложка орегано, соль и чесночный порошок. Если нет порошка можете заменить его мелко порубленным свежим чесноком.

Маринад по-китайски

За основу берется пол стакана соевого соуса и четверть стакана коричневого сахара. Дополнительно добавляют свежий имбирь (около трех столовых ложек), столовую ложку мелко нарезанного чеснока, чайную ложку молотого черного перца и две чайные ложки масла кунжута.

Какой бы способ маринования вы не выбрали с помощью профессионального пищевого оборудования от Techsnab готовые блюда гарантированно будут иметь успех.

 

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1400

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua