События

Зима должна быть вкусной: ТОП-3 самых полезных варенья.

Опубликовано: 25 октября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Осень естественная пора золотистых листьев, комфортных кафе, цветных зонтов и многообразия овощей, фруктов и ягод.

Совладать с простудами зимой и поддержать организм в межсезонье нам помогут клюква, слива и инжир. Правильная и вкусная сохранность – секрет успеха.

Варенье – основной метод заготовки ягод и фруктов на зиму, которая является кулинарной классикой. Ее тайны передаются от мамы к дочери, от подруги к подруге.

Предоставляем рецепты, которые помогут заготовить клюкву, сливу и инжир на зиму, сохранив их нужные характеристики.

Лесным целителем считается клюква. Лесная клюква имеет сильное бактерицидное свойство и кислый вкус. Она может быть полезна при всех воспалительных заболеваниях, будь то вирус, простуда или кишечная инфекция. Это естественный антибиотик, без побочных эффектов, ценный минерал и клондайк витаминов и ценных минералов.

Также лесная клюква оздоровляет сердечно-сосудистую систему и снижает холестерин в крови. Варенье из этих ягод кисло-сладкое. Из-за многогранности вкуса – это незаменимая заготовка, как с лечебно-проффилактичекой и кулинарной точки зрении.

Аппетитное клюквенное варенье приготовить нетрудно. Готовим сироп из расчета 1,5 кг сахара на 2,5 стакана воды. Сиропом заливаем 1 кг хорошо помытые свежие ягоды и томим на маленьком огне до состояния густой капли при постоянном перемешивании. Готовое и остывшее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Волшебная слива

Практически в любом дворе растет обычная и доступная слива. Это великолепное лекарство при заболевании почек, гипертонии и атонии кишечника. Витамин Р, которым богата слива, способствует снижению давления, укреплению кровеносных сосудов и, что не мало важно, витамин Р сохраняется при тепловой обработке.

Для приготовления сливового варенья необходимы плоды, легко отделяющиеся от косточек. Готовим сироп из расчета 6 стаканов сахара на 4 стакана воды. После чего заливаем сиропом сливы и даем настояться не менее трех часов. Настоявшееся варенье доводим до кипячения, убираем с плиты и снова оставляем настаиваться на 8-12 часов. Повторно провариваем 5-8 мин и вновь варенью даем настояться до двенадцати часов. В конце необходимо сливы минут 10-15 перекипятить, разложить по банкам и закатать.

Посланник древних – инжир. 

Инжир растет у нас на юге Украины и символизируется, как плод библейской смоковницы, фигового дерева, листьями которых прикрывали свою наготу Адам и Ева. Целебные свойства инжира упоминаются учеными в исторических документах. Плоды инжира всегда брали с собой в поход воины Александра Македонского. Питательная мякоть утоляла голод, заживляла раны и мгновенно восстанавливала силы.

Еще одно из названий инжира – это винная ягода, богатая фолиевой кислотой, железом, калием, натрием. Молоко или чай с инжиром полезен при простуде, так как владеет прекрасным жаропонижающим и отхаркивающим свойствами.

Приготовить из инжира варенье несложно. Один килограмм темных спелых плодов моем и хвостики отрезаем, перекладываем плоды в емкость, засыпаем один килограмм сахара и добавляем 1-2 столовые ложки воды. Затем томим на очень слабом огне, помешивая до полного растворения сахара.

С момента закипания варим в течении пяти минут и выключаем. Аккуратно снимаем пену, ждем, когда остынет. Слегка теплое варенье опять доводим до кипения и варим пять минут. Такие действия повторяем еще несколько раз. Как только ягоды станут глянцевыми томим около 10-15 минут. Вот и весь успех. Можно готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Основной секрет приготовления варенья таится в том, что его необходимо несколько раз кипятить и настаивать. Немаловажную роль в приготовлении варенья играет использование качественной посуды, не допускающая пригорания и исключающая появление постороннего привкуса.

Отличный пример такой посуды — Tefal Inspiration. Данная посуда изготовлена из высококачественного сплава с содержанием 18%хрома и 10% никеля. Такое сочетание делает ее долговечной и прочной. Благодаря толстым стенкам и многослойному дну Tefal предотвращает пригорание пищи и сохраняет тепло, что по достоинству оценит любая хозяйка. Даже после десяти лет интенсивной готовки, дно кастрюли не деформируется. Такая кастрюля никогда не допусти пригорания варенья, а вкус его останется идеальным.

Мы убеждены, что эти три варенья: клюквенное, сливовое и инжирное станут прекрасным средством от весеннего авитаминоза и отличным лакомством в суровую зиму. Добавляйте их в творог, чай, мюсли и каши, используйте в домашней выпечке и делайте необычные бутерброды. Самое важное, что все ингредиенты натуральные, без красителей, добавок, усилителей вкуса и консервантов. А это означает гарантию пользы.

Делайте заготовки, чтобы зима была вкусной веселой!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1380

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua