События

Зима должна быть вкусной: ТОП-3 самых полезных варенья.

Опубликовано: 25 октября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Осень естественная пора золотистых листьев, комфортных кафе, цветных зонтов и многообразия овощей, фруктов и ягод.

Совладать с простудами зимой и поддержать организм в межсезонье нам помогут клюква, слива и инжир. Правильная и вкусная сохранность – секрет успеха.

Варенье – основной метод заготовки ягод и фруктов на зиму, которая является кулинарной классикой. Ее тайны передаются от мамы к дочери, от подруги к подруге.

Предоставляем рецепты, которые помогут заготовить клюкву, сливу и инжир на зиму, сохранив их нужные характеристики.

Лесным целителем считается клюква. Лесная клюква имеет сильное бактерицидное свойство и кислый вкус. Она может быть полезна при всех воспалительных заболеваниях, будь то вирус, простуда или кишечная инфекция. Это естественный антибиотик, без побочных эффектов, ценный минерал и клондайк витаминов и ценных минералов.

Также лесная клюква оздоровляет сердечно-сосудистую систему и снижает холестерин в крови. Варенье из этих ягод кисло-сладкое. Из-за многогранности вкуса – это незаменимая заготовка, как с лечебно-проффилактичекой и кулинарной точки зрении.

Аппетитное клюквенное варенье приготовить нетрудно. Готовим сироп из расчета 1,5 кг сахара на 2,5 стакана воды. Сиропом заливаем 1 кг хорошо помытые свежие ягоды и томим на маленьком огне до состояния густой капли при постоянном перемешивании. Готовое и остывшее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Волшебная слива

Практически в любом дворе растет обычная и доступная слива. Это великолепное лекарство при заболевании почек, гипертонии и атонии кишечника. Витамин Р, которым богата слива, способствует снижению давления, укреплению кровеносных сосудов и, что не мало важно, витамин Р сохраняется при тепловой обработке.

Для приготовления сливового варенья необходимы плоды, легко отделяющиеся от косточек. Готовим сироп из расчета 6 стаканов сахара на 4 стакана воды. После чего заливаем сиропом сливы и даем настояться не менее трех часов. Настоявшееся варенье доводим до кипячения, убираем с плиты и снова оставляем настаиваться на 8-12 часов. Повторно провариваем 5-8 мин и вновь варенью даем настояться до двенадцати часов. В конце необходимо сливы минут 10-15 перекипятить, разложить по банкам и закатать.

Посланник древних – инжир. 

Инжир растет у нас на юге Украины и символизируется, как плод библейской смоковницы, фигового дерева, листьями которых прикрывали свою наготу Адам и Ева. Целебные свойства инжира упоминаются учеными в исторических документах. Плоды инжира всегда брали с собой в поход воины Александра Македонского. Питательная мякоть утоляла голод, заживляла раны и мгновенно восстанавливала силы.

Еще одно из названий инжира – это винная ягода, богатая фолиевой кислотой, железом, калием, натрием. Молоко или чай с инжиром полезен при простуде, так как владеет прекрасным жаропонижающим и отхаркивающим свойствами.

Приготовить из инжира варенье несложно. Один килограмм темных спелых плодов моем и хвостики отрезаем, перекладываем плоды в емкость, засыпаем один килограмм сахара и добавляем 1-2 столовые ложки воды. Затем томим на очень слабом огне, помешивая до полного растворения сахара.

С момента закипания варим в течении пяти минут и выключаем. Аккуратно снимаем пену, ждем, когда остынет. Слегка теплое варенье опять доводим до кипения и варим пять минут. Такие действия повторяем еще несколько раз. Как только ягоды станут глянцевыми томим около 10-15 минут. Вот и весь успех. Можно готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Основной секрет приготовления варенья таится в том, что его необходимо несколько раз кипятить и настаивать. Немаловажную роль в приготовлении варенья играет использование качественной посуды, не допускающая пригорания и исключающая появление постороннего привкуса.

Отличный пример такой посуды — Tefal Inspiration. Данная посуда изготовлена из высококачественного сплава с содержанием 18%хрома и 10% никеля. Такое сочетание делает ее долговечной и прочной. Благодаря толстым стенкам и многослойному дну Tefal предотвращает пригорание пищи и сохраняет тепло, что по достоинству оценит любая хозяйка. Даже после десяти лет интенсивной готовки, дно кастрюли не деформируется. Такая кастрюля никогда не допусти пригорания варенья, а вкус его останется идеальным.

Мы убеждены, что эти три варенья: клюквенное, сливовое и инжирное станут прекрасным средством от весеннего авитаминоза и отличным лакомством в суровую зиму. Добавляйте их в творог, чай, мюсли и каши, используйте в домашней выпечке и делайте необычные бутерброды. Самое важное, что все ингредиенты натуральные, без красителей, добавок, усилителей вкуса и консервантов. А это означает гарантию пользы.

Делайте заготовки, чтобы зима была вкусной веселой!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 674

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua