Есть два вида кофемашин – профессиональные и бытовые.
Первые – габаритны, много функций, подключаются к водопроводу. Вторые – небольшой размер, воду заливать самим, небольшой объем функций.
На что стоит обратить внимание:
— Удобная система программирования с выводом на экран, это касается и регулировки помола кофе.
— Встроенная или съемная конструкция заварочного механизма.
— Присутствие второго бойлера или быстрого пара.
— Платформа подогрева чашки.
— Наличие системы, которая позволяет регулировать крепость напитка давлением воды (E-Plus).
И самое главное, кофемашина и кофеварка (домашняя кофемашина) их названия говорят сами за себя. В кофеварке кофе варится, а в кофемашине через свежемолотый кофе пропускают воду и пар под давлением:
Как готовить кофе в кофемашине
Эспрессо. Стандартная порция — 7 грамм свежего молотого кофе на чашку. Помол должен быть мелкий (хотя крупные частицы дают большую крепость), а молоть арабику и робусту в соотношении 80-90% на 10-20% соответственно. Мягкая арабика придает нежный вкус, а робуста отвечает за наличие плотной пенки. Затем засыпаем свежесмолотый кофе в холдер и формируем кофейную таблетку (трамбуем кофе в холдере).
Чтобы определить готовность таблетки, можно перевернуть холдер и кофе не должно крошиться и выпадать. Идеально спрессованная таблетка, равномерно пропустит через себя воду и пар, отдавая все вкусовые качества. Кстати, после приготовления кофейная таблетка должна выглядеть спрессованной и не крошиться.
После того как утрамбуем кофе, помещаем холдер в кофемашину и ставим под рожок предварительно подогретую чашку. Если напиток приготовлен правильно, то должна бежать тонкая равномерная струйка. В чашке подымается густая, нежная пенка не ниже 2 мм. Все, ваш кофе готов.
На основе эспрессо можно приготовить капучино, американо, латте или другие кофейные коктейли.
Капучино. Греем чашку под кофе заранее (она должна быть не горячей, а теплой). Готовим эспрессо, как написано выше и кофе наливается в большую чашку (200-250 мл). Не теряя времени, подготовьте молоко. Лучше всего для приготовления брать молоко комнатной температуры и 1% жирности. Чтобы взбить молоко для капучино, возьмем молочник (объем 300 мл) и наполним на ¾ части. Затем надо проверить на капучинаторе подачу пара. Если давление хорошее – ставим молочник под углом 45 градусов под пар.
Необходимо помнить, что погружать капучинатор в молоко необходимо на 2,5-3 см. Легкими движениями двигаем молочник, как бы помешивая, до образования воздушной пены. Необходимо помнить: подачу пара включать только когда носик погружен в молоко; готовое молоко увеличится в объеме в 2,5-3 раза; температура молока не должна превышать 65 градусов, если молоко перегреть паром до 70-75 градусов, оно даст привкус кипяченого. Полученную массу переливаем в эспрессо. В итоге у нас получится напиток, состоящий из эспрессо, молока и молочной пенки.
Американо. Приготовление американо намного проще и тоже готовится на основе эспрессо. Готовим порцию эспрессо. Берем чашку объемом 200-250 мл. Наливаем кипяток в чашку ставим под рожок и вливаем эспрессо. Важно сначала налить кипяток, чтобы пенка сохранила свою структуру. Стоит отметить: слабый кофе – больше воды, крепкий – меньше.
Латте. Опять же, готовим эспрессо способом, описанным выше, и наливаем его в большую чашку (200-250 мл). Затем наливаем в молочник молоко и взбиваем капучинатором так же, как и для капучино, до получения пенки. Смешиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкость и на поверхности образовалась пенка не более 1 сантиметра. Латте готов.
Комментариев - 0 |
Просмотров - 4130 |