События

Готовим бифштекс, от которого невозможно оторваться!

Опубликовано: 17 июля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Для того чтобы приготовить бифштекс, нужны три вещи:

1. Правильно выбрать мясо.
2. Правильно его замариновать.
3. Правильно приготовить.

В этой статье мы расскажем о том, какое мясо подходит для идеального бифштекса, расскажем лучшие рецепты маринада, а также дадим несколько советов по приготовлению.

Выбираем мясо для бифштекса

Для идеального бифштекса нам нужен антрекот, часть мяса на ребре. При этом ширина ребра должна быть в районе 15-25 мм, а вес стейка не более 250-300 г.

Не стоит брать слишком жирное мясо, однако небольшая прослойка жира обязательна. Она придаст вашему бифштексу дополнительную сочность и аромат. Если поблизости нет рынка со свежим мясом, рекомендуем купить стейк на myastoriya.com.ua — вряд ли сможете найти такой выбор выдержанных стейков.

Рецепты для приготовления

Многие придерживаются мнения, что для хорошего мяса много специй и добавок не нужно, соль, перец, лук и маринад готов. Однако для получения более яркого вкуса и для того чтобы стейк получился нежным, стоит все же кое что добавить.

Вот несколько рецептов, которые проверены и одобрены истинными мясоедами.

Маринад на сметане с кориандром

Для его приготовления нам понадобится: сметана – 200 г; лук 300 г; соль, сахар, перец, кориандр. Маринад рассчитан на 2 кг готового блюда.

В сметану добавляем ½ чайной ложки кориандра и ¼ перца. Все это очень хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль и сахар в размере 1 чайной ложки и все опять же перемешиваем. Пробуем. Маринад должен быть слегка пересоленным.

Мясо должно постоять в маринаде не меньше 3 часов. За час до приготовления добавляем лук перетертый на мелкую терку. Лучше всего этот рецепт подходит для жарки на гриле или мангале.

Острый маринад из помидоров

Хочется сразу отметить, что этот маринад может сделать ваш бифштекс просто божественным, но здесь есть один момент, который критически важен – мясо должно быть молодое и первой свежести, если этого не добиться, то ничего не получится. Проверено!

На 1 кг мяса нам понадобиться: 2-3 крупных свежих помидоры, 1 ст. л. острого соуса чили, 2-3 средних луковицы, соль, перец.

Помидоры трем на мелкую терку, у нас должно получится что-то наподобие пюре. Добавляем соус чили, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Маринад должен быть слегка пересоленным. В готовом маринаде мясо должно простоять минимум 4 часа. Лук добавляем за час до жарки, но не в маринад, а уже на само мясо. Рецепт подходит как для жарки на гриле, так и для сковородки.

Советы по приготовлению

1. Когда готовите мясо на сковородке, время от времени хорошенько прижимайте его крышкой, так оно будет более сочным.

2. Для того чтобы мясо на мангале или гриле вышло более ароматным, положите на раскаленный уголь веточки любого плодового дерева.

3. Категорически запрещено жарить мясо на углях из хвойных пород деревьев.

4. Для лучшей прожарки, как дома, так и на природе, на самом мясе можно сделать небольшие надрезы.

5. Не пересушите мясо!!! Если мясо уже жарится более 10-15 минут и на нем уже образовалась румяная корочка, сделайте сбоку маленький надрез. Если из него больше не выходит кровь, мясо готово. Как говорят многие специалисты: «Лучше не дожарить, чем пережарить!».

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1880

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua