События

Что думают о макияже мужчины. 5 занимательных фактов

Опубликовано: 9 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Что думают парни о нашем мейкапе, удалось выяснить 5 занимательных фактов на эту тему.

1. Недавнее исследование показало, что женщины используют оба полушария мозга, когда смотрят на что-то красивое, в то время как мужчины задействуют в созерцании прекрасного только правое полушарие. Это значит, что ты успеваешь изучить даже самые маленькие детали, а мужчины могут оценить только образ в целом. В общем, если твой парень — не визажист, он вряд ли заметит, что «стрелка» на правом глазу на 1 мм короче левой.

2. Целой сотне парней предложили посмотреть на это фото и сказать, на что они обращают внимание в первую очередь. 81% опрошенных сначала посмотрели на глаза девушки, а 19% обратили внимание на губы. Как утверждает антрополог и автор книги «Почему мы любим» Хэлен Фишер, самцов привлекают большие глаза у особей противоположного пола. Если отойти от сухих научных формулировок, можно выразить это правило так: большинству мужчин понравится макияж smoky eyes.

Screen shot 2011-02-08 at 4.34.36 PM.png

3. Еще один факт, доказанный Хэлен: парням не нравятся нарощенные волосы, ногти и ресницы, цветные линзы для глаз и парики: «Мужчина хочет видеть настоящую женщину, его отпугивает обман» — поясняет ученая.

4. По этой же причине парням не нравится излишек «штукатурки» на лице. С другой стороны, полное отсутствие макияжа укажет на то, что ты не следишь за собой. Идеальная мейкап-пропорция в глазах парня — это тонкий слой пудры, тушь, блеск для губ и легкий румянец на щеках.

5. Кстати, в каменном веке румяные щеки были сигналом того, что женщина находится в отличной форме и готова выносить здоровое потомство. Именно поэтому мужчин привлекают румяна на наших лицах — но только в небольшом количестве (см. пункт 4)

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 15375

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua