События

Мифы о красоте

Опубликовано: 21 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Опробовать все косметические процедуры на собственной «шкурке» под силу далеко не каждой женщине. Поэтому в большинстве случаев нам доводиться слепо верить тем рекламным слоганам, которые дают специалисты, «продающие» ту или иную процедуру. А они нередко лукавят, скрывая от потенциальных клиентов возможные «нюансы», о которых мы узнаем, лишь отдавшись в их умелые ручки. Мы решили сэкономить ваше время и деньги, развенчав некоторые мифы о салонных процедурах модных сегодня.

Миф 1: Лазерная эпиляция позволяет совершенно безболезненно добиться идеальной гладкости раз и навсегда!

Правда и мифы о лазерной эпиляции, татуаже губ, ботоксе и липосакции

В действительности процесс удаления волос растягивается на несколько лет, и чтобы растительность вновь не дала о себе знать, через каждые 5 — 6 лет, после того, как сформируются новые волосяные луковички, этот курс необходимо повторять. Кроме этого, 1?2 раза в год, (между основными курсами) необходимо делать поддерживающий сеанс эпиляции. Но даже это не гарантирует такой же гладкости кожи, как и после бритья — некоторые волоски останутся на месте, некоторые вырастут вновь, но вместо длинных и тонких будет появляться пушковый волос.
Процедура удаления волос с помощью лазера достаточно болезненная. На некоторых участках тела, в частности — в зоне бикини, не обойтись без местной анестезии. Более чувствительным пациенткам приходится прибегать к обезболиванию всех эпилируемых участков.
Не стоит особо рассчитывать на эффективность этого метода обладательницам натуральной светлой или русой гривы. Ведь чем светлее волос, тем меньше в нем меланина — цветового пигмента, на который и реагирует лазер. Будьте бдительны! Если мастер переусердствует, велика возможность получения ожогов. Любительницам загорелой кожи этот метод удаления волос не подходит, так как ни до, ни на протяжении курса процедур подвергать кожу воздействию солнечных лучей, которые активизируют выработку меланина, нельзя. Находиться на солнце можно только предварительно обработав эпилируемые участки кожи средством с высоким SPF — фактором.

Миф 2: Татуаж губ занимает всего час времени, зато потом забыть о контурных карандашах можно навсегда!

Правда и мифы о лазерной эпиляции, татуаже губ, ботоксе и липосакции

В реальности обладательницы всегда ярких и красиво очерченных губ действительно забывают о помадах и контурных карандашах, но всегда вынуждены помнить о возможности появления на них герпеса, который становится частым гостем на поврежденной слизистой. Кроме этого, если мастер неправильно подберет оттенок краски, или же чрезмерно сильно «вобъет» ее в кожу, алые губки рискуют со временем стать синюшными. Блекнуть контур может и под действием солнечных лучей, в частности — у любительниц искусственного солнца — солярия. При выполнении татуажа однократным нанесением краски не обойтись. Как правило, мастер делает первичный татуаж, а через неделю две — необходимую коррекцию. Если клиентка довольна результатом, то обращаться за коррекцией необходимо только через 2?5 лет.
Сама процедура довольно болезненна и травматична, по этому во время нанесения используются анестетики. Не забудьте уточнить у мастера, какой именно вид анестетика он использует и убедитесь, что у вас на него нет аллергии. Чтобы предотвратить появление герпеса, за несколько дней до процедуры необходимо начать принимать таблетки, содержащие ацикловир. Стоит повременить с татуажем, если вы сейчас болеете или перенесли в недалеком прошлом инфекционные заболевания — они могут спровоцировать сильную отечность тканей, что в свою очередь усложнит работу мастеру в нанесении и ретушировании контура.
Наиболее распространенный миф о татуаже — окончательный результат можно лицезреть сразу по окончании мастером работы. Увы, это не так. То, что нам предстоит носить на устах ближайшие несколько лет, проявится только спустя неделю — полторы. До этого картинка будет очень яркой. Этот эффект исчезнет после того, как губы заживут и «корочки» отшелушатся. Только после этого можно оценить, нуждается ли татуаж в коррекции. Мастера утверждают, что прибегать к коррекции спустя неделю после первичного нанесения приходиться в 50% случаев.

Миф 3: Ботулотоксин — панацея от морщин!

Правда и мифы о лазерной эпиляции, татуаже губ, ботоксе и липосакции

На самом деле, как только вы перестаете делать инъекции этого препарата, морщины вернутся в исходное положение (действие длится от 2 до 8 месяцев). Однако их восстановление — наименьшее зло. Самые опасные осложнения связаны с введением чрезмерной дозы препарата, или если будет случайно задета не та мышца или даже не та часть нужной мышцы. К примеру, после неудачной инъекции в область бровей препарат может попасть в мышцы верхнего века, что приведет к опущению тканей и глаз не будет открываться полностью. При неудачном введении в область нижних век ухудшается отток лимфы, в результате веки начинают выглядеть припухшими и могут опуститься, приоткрыв глазное яблоко. Инъекция в малые скуловые мышцы может способствовать опущению уголков рта, при коррекции носогубных складок можно чрезмерно расслабить мышцы рта и вызвать эффект слюнотечения. А в случае применения в этой области чрезмерно высокой дозы препарата существует риск стойкой релаксации мышц, которые отвечают за способность говорить, улыбаться и есть. Чтобы избежать нежелательной миграции препарата в окружающие мышцы, старайтесь не массировать и не почесывать лицо после процедуры, не рекомендуется наклоняться или ложиться. Если же какое-то из вышеперечисленных осложнений у вас все-таки произошло, помните о том, что оно сойдет на нет не ранее чем через 1?2 месяца.

Миф 4: Липосакция ведет к похудению, убирает целлюлит и лишние кило навсегда, ведь большая часть жировой ткани удалена!

Правда и мифы о лазерной эпиляции, татуаже губ, ботоксе и липосакции

Данное утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Она гораздо суровее, ведь при липосакции удаляют далеко не все жировые клетки. И если после процедуры вы сильно прибавите в весе, лишние килограммы в мгновение ока накопятся на необработанных участках тела. Хотя липосакция действительно убирает жировые клетки в области живота, ягодиц, бедер и предплечий, они никоим образом не способствует похудению. Оно наступит лишь в том случае, если липосакция подкрепляется здоровым рациональным питанием и регулярными занятиями фитнесом.
Помните, что целлюлит и жир — совершенно разные вещи. Появление первого вызвано неравномерной интенсивностью поглощения веществ жировыми клетками, в результате чего плотность жировых тканей становится неоднородной. И липосакция может вызвать даже ухудшение целлюлита.

Не удивляйтесь, если наутро после процедуры вы проснетесь и обнаружите, что ваши объемы скорее увеличились, чем наоборот. Будьте готовы к некоторой отечности, которая исчезнет через несколько дней, а то и недель. Вес некоторых пациентов после липосакции также увеличивается, что объясняется удержанием жидкости в организме. Результат липосакции в первые несколько дней после операции разочаровывает очень многих. Существенные улучшения станут заметны не ранее, чем две-три недели спустя после операции.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5544

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua