События

Модные колготки, которые так любят женщины

Опубликовано: 18 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В 1589 году английский священник Уильям Ли изобрел вязальный станок для чулок. Почти четыре сотни лет женщины всего мира носили шерстяные, шелковые и бархатные чулки.

Затем шелк и бархат заменил нейлон, а его, в свою очередь, вытеснили эластан и лайкра, удачно сочетающие прочность стали и тонкость паутины.

Наконец, в 60-е годы прошлого века чулки волшебным образом превратились в колготки. И до сих пор этот деликатный предмет не выходит из моды.

А что модно в этом сезоне? Два последних года мода потрясающе постоянна в отношении колготок в сеточку. Только в холодную погоду, когда колючий ветер так и норовит забраться под юбку, сеточку не наденешь, разве что покрасоваться в закрытых помещениях на вечеринках или тусовках.

Зато черные, плотные колготки, которые так любят женщины всех возрастов, носят повсюду. И в этом сезоне они безоговорочно признаны хитом. Правда, одна деталь! Такие колготки должны быть обязательно матовыми, а носить их полагается с высокими сапогами на каблуке.

Изменилось и традиционное представление, что темные колготки нужно одевать исключительно под темный верх. Сегодня особенно модны именно контрасты, например: светлый верх и темный низ, или же, воздушная полупрозрачная юбка и плотные темные колготки.

Законодатели моды предлагают в этом сезоне еще один хит: плотные бежевые, цвета топленого молока, и жемчужные колготки, чаще с эффектом мерцания. Ошибочное мнение, что такая палитра визуально полнит ноги, легко разбить, подобрав подходящие оттенки, которых так много. И вы увидите, что стройность силуэта не пострадала.

Правда такие колготки в носке не назовешь практичными, но что поделаешь – мода требует жертв! Зато в будни вы можете надеть ваши любимые колготки цвета кофе, они по-прежнему в моде и прекрасно выглядят на любых ножках.

Для тех, кто любит экзотику, в этом сезоне предлагается большой выбор: это дольчики со стандартной клеткой или полоской, оригинальные белые колготки в дымчатых пантерах, темные в цветах со стразами. С чем это носить — выбирайте сами!

Что касается цветных колготок, то мода допускает буквально любые оттенки, но все-таки самыми модными считаются розовые, красные и бордовые колготки.

Выбрали цвет, рисунок, осталось правильно подобрать размер и плотность колготок.

Плотность колготок может колебаться от 5 до 150 den. Так обозначают вес девятикилометровой нити в граммах. Чем выше число в маркировке, тем плотнее, а значит, прочнее изделие.

Поэтому при покупке в первую очередь следует обращать внимание на маркировку изделия. Колготки для лета маркируются степенью плотности от 6 до 15 den, от 20 den и выше – колготки для весны и осени. Степень плотности от 50 до 150 den – это зимний вариант.

Если на упаковке стоит пометка Support или medically tested, то колготки обладают лечебными свойствами. Их можно применять для профилактики варикозного расширения вен или надевать во время больших физических нагрузок.

Колготки с антиаллергической обработкой, антимикробной и антигрибковой пропиткой обозначаются Claresse.

Значок UP ставят на моделирующих изделиях. Они имеют разные зоны стягивания (на животе, ягодицах, бердах). С обратной стороны паковки обычно находится схематический рисунок, где эти зоны указаны.

Размеры колготок обозначают буквами S, M, L, XL. Каждая буква соответствует определенному весу и росту. Чтобы правильно определить свой размер, найдите на упаковке таблицу «рост-объем бедер» или «рост-вес».

Специальный размер Barbara maxi ориентирован на беременных и толстушек. Колготки с эластичным волокном, провязанным в каждом ряду, что обеспечивает эффект «второй кожи», имеет пометку Lycra 3D.

Даже очень эластичные колготки, содержащие лайкру, следует покупать соответствующего размера. Это гарантирует не только комфортность при носке, но и долгий срок службы.

Стирать колготки надо вручную при температуре 30-40 градусов или в стиральной машине, но в специальном мешочке для стирки чулочных изделий.

Для стирки лучше использовать мягкие моющие средства с низким содержанием щелочи. А сушить нужно подальше от источников тепла.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 5815

  1. вика:

    мне нравяться колготки омса 70 ден

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua