События

Тайны парфюмерии

Опубликовано: 16 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Считается, что все ароматы можно разделить на четыре основных типа, цветочный, восточный, древесный и свежий. Каждый из этих ароматов делится еще на подтипы — всего их двенадцать.

Цветочный

Аромат свежесрезанных цветов, переходит в мягкий цветочный ноты. Такие духи подходят романтичным особам, восторженным и доверчивым.

Цветочно-восточный

Флердоранж, сладкие специи типа корицы. И, наконец, мягкий восточный, ладан, амбра. Такие ароматы — непременная составляющая имиджа зрелых женщин с каштановыми и рыжеватыми волосами.

Восточный

Восточные смолы, мускус, ваниль, перетекает в восточно-древесный. Такой аромат подходит к имиджу роскошных томных брюнеток, и тех, кто задается вопросом, как стать роковой женщиной. За ним следует древесно-шипровый, мох, дуб, цитрусовые. Древесные, сухое дерево, кожа, табачные и цитрусовые ноты популярные ароматы мужских парфюмов, но они также подойдут — деловым, эмансипированным, энергичным женщинам «ковбойского» и спортивного типа.

Цитрусовый

Цитрусовые масла, цветы, специи. Свежий зеленый (листья, свежескошенная трава) и водный (морские, озоновые ноты) ароматы хороши в жаркий летний день. Заставляют вспомнить о свежести и прохладе.

Смешанный тип

Сочетание цветов, специй, кислорода и дерева, станет прекрасным дополнением любого имиджа. Выбирайте его, если вы не уверены в себе.

Согласитесь, что с запахами необходимо обращаться аккуратно, иногда вместо приятного впечатления можно получить обратный эффект от чрезмерного количества нанесенных на кожу духов.

Как правильно пользоваться парфюмом

  • Запах на увлажненной коже держится дольше, чем на сухой.
  • Если вы съедите что-либо острое, ваши духи будут пахнуть сильнее.
  • Наносить духи нужно на пульсирующие точки, долго сохраняющие аромат парфюма, внутренние сгибы локтей, запястья, виски, ложбинку на груди, низ живота, тыльную сторону коленей, щиколотки.
  • Хорошо удерживают аромат свежевымытые волосы. Достаточно нанести капельку духов на прическу, чтобы окружить себя облаком нежного запаха.
  • Тем, у кого сухие волосы, следует помнить, алкоголь, содержащийся в духах, высушивает кожу головы.
  • Жарким летом духи пахнут сильнее, чем в холодное время года.
  • Отправляясь на пляж, не следует пользоваться духами. Пот и парфюм несовместимы. Кроме того, прямые солнечные лучи в сочетании со спиртосодержащим составом увеличивают вероятность получения ожогов.
  • Воздух, тепло и свет негативно влияют на качество духов. Открытый флакон должен стоять в сухом, темном и прохладном месте. Ванная комната — не лучшее помещение для хранения парфюма.
  • Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона, на ней может остаться кожный жир, который нарушит сложный состав аромата.
  • Никогда не пользуйтесь духами, от которых вы чувствуете себя не очень комфортно, — выбирая духи, вы создаете свой неповторимый образ.
Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5580

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua