События

Тайны парфюмерии

Опубликовано: 16 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Считается, что все ароматы можно разделить на четыре основных типа, цветочный, восточный, древесный и свежий. Каждый из этих ароматов делится еще на подтипы — всего их двенадцать.

Цветочный

Аромат свежесрезанных цветов, переходит в мягкий цветочный ноты. Такие духи подходят романтичным особам, восторженным и доверчивым.

Цветочно-восточный

Флердоранж, сладкие специи типа корицы. И, наконец, мягкий восточный, ладан, амбра. Такие ароматы — непременная составляющая имиджа зрелых женщин с каштановыми и рыжеватыми волосами.

Восточный

Восточные смолы, мускус, ваниль, перетекает в восточно-древесный. Такой аромат подходит к имиджу роскошных томных брюнеток, и тех, кто задается вопросом, как стать роковой женщиной. За ним следует древесно-шипровый, мох, дуб, цитрусовые. Древесные, сухое дерево, кожа, табачные и цитрусовые ноты популярные ароматы мужских парфюмов, но они также подойдут — деловым, эмансипированным, энергичным женщинам «ковбойского» и спортивного типа.

Цитрусовый

Цитрусовые масла, цветы, специи. Свежий зеленый (листья, свежескошенная трава) и водный (морские, озоновые ноты) ароматы хороши в жаркий летний день. Заставляют вспомнить о свежести и прохладе.

Смешанный тип

Сочетание цветов, специй, кислорода и дерева, станет прекрасным дополнением любого имиджа. Выбирайте его, если вы не уверены в себе.

Согласитесь, что с запахами необходимо обращаться аккуратно, иногда вместо приятного впечатления можно получить обратный эффект от чрезмерного количества нанесенных на кожу духов.

Как правильно пользоваться парфюмом

  • Запах на увлажненной коже держится дольше, чем на сухой.
  • Если вы съедите что-либо острое, ваши духи будут пахнуть сильнее.
  • Наносить духи нужно на пульсирующие точки, долго сохраняющие аромат парфюма, внутренние сгибы локтей, запястья, виски, ложбинку на груди, низ живота, тыльную сторону коленей, щиколотки.
  • Хорошо удерживают аромат свежевымытые волосы. Достаточно нанести капельку духов на прическу, чтобы окружить себя облаком нежного запаха.
  • Тем, у кого сухие волосы, следует помнить, алкоголь, содержащийся в духах, высушивает кожу головы.
  • Жарким летом духи пахнут сильнее, чем в холодное время года.
  • Отправляясь на пляж, не следует пользоваться духами. Пот и парфюм несовместимы. Кроме того, прямые солнечные лучи в сочетании со спиртосодержащим составом увеличивают вероятность получения ожогов.
  • Воздух, тепло и свет негативно влияют на качество духов. Открытый флакон должен стоять в сухом, темном и прохладном месте. Ванная комната — не лучшее помещение для хранения парфюма.
  • Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона, на ней может остаться кожный жир, который нарушит сложный состав аромата.
  • Никогда не пользуйтесь духами, от которых вы чувствуете себя не очень комфортно, — выбирая духи, вы создаете свой неповторимый образ.
Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4312

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua