События

В тунике, тапочках и с шалью на плечах

Опубликовано: 12 мая 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Трикотажные вещи снова на пике моды. И в этом нет ничего удивительного. Вязаные изделия отличаются мягкой текстурой, привлекательным внешним видом, разнообразием красок и фасонов. Вещи из трикотажа одинаково хорошо подходят и детям и взрослым всех возрастов. Они могут быть плотным и теплыми, легкими и воздушными, на любой вкус.

Модной штучкой этого сезона является вязаная туника. Создать такую вещицу для себя или для своих близких совсем несложно. Конечно, вам понадобится схема вязания туники. Но это также не проблема. Интернет просто кишит всевозможными вариантами вязания туник из самой разной пряжи крючком и спицами. Можно выбрать однотонную гладко вязаную тунику, или разноцветную, или с ажурным узором. Одним словом, какая кому нравится. Лично мне пришлась по душе бежевая туника с черно-белым полосатым узором. Она без всяких особых заморочек, зато удобная и подходит для разных случаев. Из разряда: и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Совершенно незаменимая вещь для дома (и не только для дома) мягкие удобные тапочки. Можно, конечно, купить домашнюю обувь. Стоит она недорого. Но гораздо интереснее изготовить тапочки себе и членам своей семьи самостоятельно. Например, связать. Тапочки вязаные спицами отличаются индивидуальностью и особой теплотой. Для того, чтобы связать тапочки потребуется всего грамм сто пряжи и самые обыкновенные спицы, например, №4. Способов вязания тапочек на спицах существует несколько разных вариантов. Вы берите тот, который вам покажется попроще. Добавьте тапочкам индивидуальности оригинальными украшениями из бусин, бахромы, аппликации, вышивки, монограммы. Стильная домашняя обувь готова.

К теплым домашним тапочкам как нельзя более, кстати, придется вязаная шаль. Так, как связать шаль крючком? Если вы, в принципе, знакомы с основами вязания крючком, то вы вполне справитесь с этим делом. Возьмите для начала не очень сложный узор. В интернете найдется таких не один десяток. А шаль получитс ничуть не хуже, чем с более сложным узором. Для большей красоты шали оформляют бахромой и кистями. Шаль, связанная крючком или спицами, может стать замечательным подарком.

Связанные своими руками вещи обладают особым теплом, своеобразной аурой. В них вложена частица души мастерицы (а иногда и мастера), создавшего эту уникальную или даже вполне утилитарную вещь вроде шарфа или шапочки. Трикотажные вещи, созданные вручную, отличаются особым стилем и шармом.

Галина Химкина

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3814

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua