События

Современные Лолиты и их «прикид»

Опубликовано: 11 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Современные девочки-подростки, как мы видим, стараются одеваться намного сексуальнее, чем их мамы в том же возрасте.

Теперь царят крохотные маечки в 10 лет, туфельки на платформе в 12, бюстгальтеры с подкладными подушечками в 14… Набоковская Лолита в белых носочках исчезла в сиреневой дали, а ее сверстницы из нашего времени уже не прячут свою раннюю женственность в бесформенные свитера.

Сегодняшние подростки все чаще похожи на маленьких роковых красоток. Конечно, девочки во все времена наряжались во взрослые платья. Но нынешние детки с удовольствием носят то, что их родителям не пришло бы в голову и примерить. И все чаще именно мамы тревожатся за своих дочек.

Но если они пытаются что-то изменить в поведении девочек и их манере одеваться, то подростки воспринимают это как посягательство на их свободу, на агрессию отвечают тем же, и поэтому скандалы в этих условиях становятся неизбежными.

Необходимо понять, что в подростковом возрасте девочек беспокоят изменения, которые происходят с их телом. И они пытаются справиться со своими страхами, играя во взрослых, то есть вроде бы примеряют на себя будущую жизнь, а она и влечет их, и пугает своей неизвестностью.

Другая причина подобного стиля в одежде – когда девочка соперничает с собственной мамой. Она как бы демонстрирует свою независимость, символически «разрывая пуповину».

Любые запреты в этот период взросления ребенка приведут только к обострению отношений с родителями. Лучший совет для них: не сгущать краски, драматизируя ситуацию, понимать, что ваша маленькая дочка пытается скрыть свои страхи и проблемы за маской агрессивно-сексуальной куклы. Если вас все еще беспокоит вопрос, где купить детскую одежду и хочется предложить дочке альтернативу «взрослому прикиду», попробуйте стать другом для собственных детей, поощряйте на эксперименты, но одновременно честно оценивайте полученный результат. Поясните дочери, что нарядные платья, если уж она хочет привлечь внимание сверстников, будут намного эффектнее рваных джинс.

Но не перегните палку — возможно, ваш ребенок отличается активной жизненной позицией и любит больше прыгать по крышам с мальчиками, чем вышивать крестиком в кружке — тогда джинсы будут в самый раз. И еще взрослым не мешает знать, что некоторые детали в новом облике дочери свидетельствуют о следующих сомнениях ребенка:

— Яркая помада. С ее помощью девушка замаскировывает сомнения по поводу своей сексуальной привлекательности. Яркими губами она пытается привлечь внимание мужчин с первого взгляда.

— Подчеркивая грудь, девочка хочет быть на равных с матерью, так как это символ материнства.

— Короткая одежда, открывающая пупок, символизирует желание самостоятельности, разрыв с матерью, так как пупок – знак привязанности к ней.

— Обтягивающие брюки одновременно и демонстрируют красоту юного тела, и делают его недосягаемым. Это говорит о том, что девочка пока не готова к тесным контактам с мужской половиной, и воспринимает молодых людей только как виртуальных партнеров.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3683

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua