События

Стиль легендарной Коко Шанель

Опубликовано: 2 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Коко Шанель является одной из влиятельных женщин 20-го века и никто не сможет оспорить это. Она создала собственный уникальный стиль, который годами пользуется популярностью и не уходит из моды.

В чем обоснуется её такая популярность? Новаторство? Безумные романы с мужчинами? Эксперименты? Красивые вещи? Духи? Наверное, все воедино.

Эта легендарная женщина подарила женщинам самое лучшее, что можно было придумать — свой стиль, сдержанный и элегантный, взамен кричащего и безвкусного. Помимо этого вокруг её жизненной истории до сих пор витает ореол таинственности, который пытаются разгадать историки.

Без знаменитого черного платья невозможно представить ни один гардероб модной девушки. Эта вещь является «must have», которая выручит в любой ситуации. Со временем модель видоизменяется, но суть остаётся той же — черный цвет, до колена или ниже колена, простой крой. Хотя, по замыслу самой Коко, платье должно обязательно прикрывать колени. Она считала эту часть тела самой несексуальной.

Маленькая знаменитая сумка на цепочке стала уже чем-то повседневным и не является особенной. Но появилась она благодаря Коко, которая утверждала, что ей надоело носить в руках ридикюль.

Аромат женщины, с появлением знаменитых «Chanel №5» эта расхожая фраза обрела реальный смысл. Сегодня под этим брендом выпущены десятки ароматов, начиная от Chanel — Coco Mademoiselle и заканчивая Шанель Шанс Тендер, но именно «пятерка» до сих пор остается самой покупаемой и известной.

Именно Шанель ввела в моду загар. Раньше все считали, что белая кожа — признак аристократии. Но у Коко на этот счет было своё мнение. Короткие женские стрижки тоже были не в моде, пока Шанель не подпалила волосы завивкой и не обстригла их. Дамы быстро подхватили идею загара и короткой стрижки.

Коко была сильной личностью. Она не боялась идти наперекор обществу и у неё были свои принципы. Как выходец из детдома, она считала, что необходимо спать по 7 часов в сутки, есть простую пищу и работать очень много и сурово. В отличие от нынешних дизайнеров, Коко очень четко видела границу между вульгарностью, роскошью и нищетой. Она считала, что роскошь является противоположностью вульгарности и смогла доказать это, став знаковой личностью в истории женской моды.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5739

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua