События

Свадебный букет счастья

Опубликовано: 12 марта 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Со свадебным букетом связано много поверий, легенд. Выбирать его нужно очень тщательно.

В основном молодые пары предпочитают для этого случая благородный цветок – розу. Розы могут быть как белых, так и других цветов. Свадебный букет должен идеально гармонировать с нарядом невесты, подчеркивать его и дополнять.

Если вы хотите приобрести букет в цветочной лавке или воспользоваться доставкой цветов через интернет, не забудьте о специальных губках, которые позволят сохранить букету свежесть и красоту на долгое время.

Существует множество легенд и поверий, связанных со свадебным букетом. Его должен покупать жених и потом дарить невесте. Если она приняла букет — значит, дала согласие мужчине.

Предпочтение отдается белому и розовому цвету роз. Белый считается цветом невинности и красот, розовый же – цветом молодости. Но в настоящее время пары отдают предпочтение более насыщенным оттенкам, таким как темно-бардовые либо ярко-красные, благодаря тому, как они чудесно смотрятся на снимках и гармонируют с их нарядами.

По традиции невеста не должна выпускать букет из своих рук, так как он является своеобразным оберегом в дальнейшей супружеской жизни. Никому его нельзя давать в руки за исключением матери невесты или жениху. А как же незамужние подруги в таком случае? Ведь свадебный букет по окончанию церемонии невеста обязана бросить им. Придуман интересный выход из сложившегося положения. Покупается параллельно с настоящим букетом еще один «фальшивый», который впоследствии бросается подругам.

В Росси особенно популярны круглые букеты, собранные из различных цветов роз. Также если платье невесты довольно экстравагантное и в нем присутствуют, например, перья, то их также можно вставить в свадебный букет для более гармоничного сочетания. Флористы очень ценят составление необычных букетов, к примеру, в виде корзинок, разнообразия цветовой гаммы и разновидностей цветов. Ведь главное в свадебном букете – это живые цветы, а они открывают дверь к творчеству.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3880

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua