События

Одежда из страны чудес

Опубликовано: 10 апреля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Дуэт дизайнеров «МареунРолс» (MareunRols) считается у себя на родине, в Латвии, одним из самых новаторских.

Вот уже пять лет Марите Мастина и Роландс Петеркопс (Marite Mastina and Rolands Peterkops) вместе создают уникальные коллекции вещей для жителей мегаполисов.

Фирменный стиль дуэта – диспропорции, нагромождения предметов и загадок.

«Мы не создаем одежду, мы создаем эмоции. Мода для нас – искусство, а одежда – интересный объект, который можно интерпретировать, как хочешь», — именно так художники комментировали свою коллекцию во время показов на Неделе высокой моды в Риге (Riga Fashion Week, RFW) несколько лет назад.

Потом был престижный фестиваль культуры «Удивительная Латвия» (Wonderful Latvia) в Париже, во время которого на ребят обратили внимание пресса и некоторые дома моды.

Сейчас MareunRols уверены: им удастся достигнуть еще больших высот. Свидетельство тому – новая коллекция, созданная в рамках собственного бренда дуэта «Мрджинс» (Mrjeans). Теперь у любителей высокой моды появилась возможность купить одежду в интернет магазине от известного латвийского дуэта дизайнеров и их нового брэнда. Такая одежда гораздо доступнее, чем произведения именитых дизайнеров, а по фантазийному решению не уступает самым вычурным творения Диора.

В этот раз ребята взяли много джинсовой ткани и сделали мятые мужские брюки с вызывающим кроем. Рубашки, пиджаки и куртки дизайнеры оснастили двойными и даже тройными воротничками, манжетами и тоже нарочито сильно скомкали.

Женские платья коллекции увидели подиум после многократного сложения блестящих плотных тканей в горизонтальные и вертикальные гармошки.

И логично завершают погружение в сказочную Страну чудес невероятных размеров парики и шляпы, на которых устроились миниатюрные предметы быта. Небезызвестный сумасшедший Шляпник был бы доволен…

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5052

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua