События

Одежда из страны чудес

Опубликовано: 10 апреля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Дуэт дизайнеров «МареунРолс» (MareunRols) считается у себя на родине, в Латвии, одним из самых новаторских.

Вот уже пять лет Марите Мастина и Роландс Петеркопс (Marite Mastina and Rolands Peterkops) вместе создают уникальные коллекции вещей для жителей мегаполисов.

Фирменный стиль дуэта – диспропорции, нагромождения предметов и загадок.

«Мы не создаем одежду, мы создаем эмоции. Мода для нас – искусство, а одежда – интересный объект, который можно интерпретировать, как хочешь», — именно так художники комментировали свою коллекцию во время показов на Неделе высокой моды в Риге (Riga Fashion Week, RFW) несколько лет назад.

Потом был престижный фестиваль культуры «Удивительная Латвия» (Wonderful Latvia) в Париже, во время которого на ребят обратили внимание пресса и некоторые дома моды.

Сейчас MareunRols уверены: им удастся достигнуть еще больших высот. Свидетельство тому – новая коллекция, созданная в рамках собственного бренда дуэта «Мрджинс» (Mrjeans). Теперь у любителей высокой моды появилась возможность купить одежду в интернет магазине от известного латвийского дуэта дизайнеров и их нового брэнда. Такая одежда гораздо доступнее, чем произведения именитых дизайнеров, а по фантазийному решению не уступает самым вычурным творения Диора.

В этот раз ребята взяли много джинсовой ткани и сделали мятые мужские брюки с вызывающим кроем. Рубашки, пиджаки и куртки дизайнеры оснастили двойными и даже тройными воротничками, манжетами и тоже нарочито сильно скомкали.

Женские платья коллекции увидели подиум после многократного сложения блестящих плотных тканей в горизонтальные и вертикальные гармошки.

И логично завершают погружение в сказочную Страну чудес невероятных размеров парики и шляпы, на которых устроились миниатюрные предметы быта. Небезызвестный сумасшедший Шляпник был бы доволен…

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4726

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua