События

Хотите сохранить ногти? Вам поможет наращивание!

Опубликовано: 6 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Красота и здоровье это то, к чему мы стремимся. Здоровый дух и красивое тело это, по сути, одни из ключевых составляющих счастливой жизни.

Немудрено что с какого-то времени красота стала самостоятельной сферой услуг, которая постоянно развивается. Еще 20 лет назад наши женщины шли на все ухищрения, чтобы самостоятельно сделать себя еще красивее.

Однако время летит вперед и многим уже просто не хватает времени, дабы привести себя в порядок после рабочего дня, не говоря уже о более серьезных процедурах. В связи с этим, как только услуги стали востребованными, открылись многочисленные салоны красоты, где за вас все сделают профессиональные мастера своего дела.

Одной из популярных услуг салонов красоты является наращивание ногтей. Эта процедура известна еще с 60х годов, однако наиболее развитой она стала только в последнее десятилетие.

Само по себе наращивание призвано исправить видимые дефекты ногтя, придать ему красивую форму и поверхность, а также защитить от влияния окружающей среды. Первоначально ногти наращивали метилметакрилатом, который был токсичен и вредил как здоровью клиента, так и мастера. В 70х годах эта проблема была исправлена созданием этилметакрилата, который был куда менее вредным.

В настоящее время можно различить четыре вида технологии наращивания:

1. Акриловая — ногтевые пластинки становятся прочными и упругими, за счет чего акриловые ногти тоньше гелевых.

2. Гелевая — ногти имеют глянцевый блеск, а также являются более эластичными

3. Клей-пудра

4. Тканевая технология(на основе шелка или фибергласа) — применяется мастерами для укрепления или ремонта гелевых и акриловых ногтей.

Касательно именно техник наращивания, то их на данный момент существует также четыре:

1. Наращивание на т.н. «типсах» — к ногтевой пластинке специальным клеем приклеивается пластиковый удлинитель. После приклеивания искусственная пластинка покрывается выбранным материалом и обрабатывается.

2. Наращивание на бумажных формах — изначально моделирование пластинки производится на специальной форме-шаблоне. После формирования новой пластинки под натуральный ноготь подкладывается бумажная форма и сверху накладывается искусственный. По окончании полимеризации форма убирается и получившийся ноготь обрабатывается.

3. Наращивание на верхних формах — материал выкладывается в силиконовые формочки, внутренний край которых повторяет очертания ногтя. После этого на подготовленную к наращиванию ногтевую пластинку накладывается форма с материалом и прижимается. Далее идет полимеризация, а обработка поверхности не требуется из-за уже готовой гладкой и блестящей формы.

4. Наращивание на «жидких» типсах — суть в том, что типсы делаются самостоятельно из геля или акрила в специальной формочке.

Преимущества искусственных ногтей вполне очевидны — они прочнее, имеют ровную поверхность, защищают ногтевую пластину от воздействия практически любых внешних факторов. Вдобавок, такие ногти являются отличной основой для работ по нейларту — украшению и росписи ногтей.

Интерес к наращиванию в последнее время усилился по ряду понятных причин, благодаря чему курсы наращивания ногтей это востребованное направление в различных учебных центрах. Из-за отсутствия времени на уход за ногтями становится проще сделать наращивание, а по причине изначальных проблем с ногтями у некоторых женщин, это самое наращивание является наилучшим выходом, чтобы порадовать себя красивыми и аккуратными ноготками.

Учебный центр «Евростиль»
г.Киев, ул.Сосюры, 5
+38 (044) 296-75-61; +38 (067) 233 63 30.
www.eurostyle.kiev.ua

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3639

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua