События

Об эталонах женской красоты

Опубликовано: 16 ноября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Женская красота всегда была предметом пристальных мужских взглядов, поклонения и восхищения. На какие только невероятные ухищрения не способна красавица, чтобы подольше сохранить природную красоту и молодость и оставаться всегда для мужчины единственной и неповторимой.

И если сегодня превратиться в эталон привлекательности можно в салоне красоты, причем зачастую с комфортом, то в разные эпохи для этого приходилось помучиться, ведь взгляды о красоте женщин менялись очень разительно.

В Египте красивой женщиной считалось стройное и изящное создание с миндалевидным разрезом глаз и полными губами. Для придания блеска глазам и расширения зрачков им капали в глаза сок растения сонной одури. Идеальным цветом глаз считался зеленый.

Эталоном красоты Древнего Китая была небольшая женщина с крохотными ступнями. Для этого ей бинтовали туго ступни, чтобы они не росли. Женщину с большим размером ступни в жены никто не брал.

В Древней Греции отводилось большая роль параметрам тела – эталоном были формы Афродиты 86*69*93 см и рост 164 см. А красивым считалось лицо с прямым (греческим) носом и большими глазами.

Красавицы Древнего Рима – это светлокожие прелестницы с белокурыми волосами. Римлянки первыми стали обесцвечивать волосы, для этого волосы смазывали маслом из молока коз и золой бука и подвергали обесцвечиванию под солнечными лучами.

В Средневековье красота признавалась греховной, ее прятали под тяжелые одежды, а волосы под чепчики. Эталон считалась дева Мария с удлиненным лицом, большими глазами и небольшим ртом.

В 13 веке женщине поклонялись, ее сравнивали с благоухающей розой, подобно которой она должна быть нежной и изящной.

Красивая женщина эпохи Возрождения – это дама с бледной кожей, тонкой шеей и высоким лбом. Ей выбривали волосы на затылке для удлинения шеи, выщипывали брови и сбривали волосы спереди для удлинения лица.

В эпоху рококо отводилась огромная роль мастерству парикмахера, его произведения старались сохранить дольше, потому дамы недели и месяцы не расчесывались и не мыли голову.

Но уже в следующем за ним XIX столетии стала цениться естественная красота — настала эпоха классицизма и ампира.

20 век историки модных тенденций оценивают как эпоху коротких стрижек и поклонение культу дистрофии. Что будет символом века 21-го — решать уже нам 🙂

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7700

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua