События

Фигура и манера одеваться

Опубликовано: 22 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Главным критерием, которым нужно руководствоваться в выборе своего наряда, определяющим его фасон и стиль является только ваша фигура.

И к ней нужно подходить как к чему-то неповторимому и эксклюзивному, ведь вряд ли на свете существует хотя бы одна фигура стандартных параметров, по сути, идеальная, то есть, стандартная фигура  — это просто миф. Главное – это умение подать свою фигуру в выгодном свете и правильном эстетическом оформлении.

Как это сделать правильно, расскажет интернет портал http://tireysi.com.ua. Хотя на сегодняшний день существует множество классификаций и типов женских фигур, для понимания основных принципов коррекции своей фигуры будет достаточно рассмотреть упрощенный вариант этой классификации.

В первой группе выделяют три типа телосложений женских фигур: тонкую, нормальную и полную.

Эстетически гармоничны и правильно сложены, эти фигуры никогда не вызывают особых затруднений при выборе одежды. Но все же, если худенькие женщины вольны в выборе и им  можно практически все, то полненькие вынуждены быть более изобретательными в правильном выборе фасонах одежды. И хотя большинство полных женщин склоняют свой выбор в сторону одежды больших размеров, это не всегда оправдано. Куда целесообразнее реглан или высокая пройма в качестве варианта кроя плечевого пояса с правильным подбором узора или рисунка ткани, это придаст вашему силуэту большей элегантности.

Для обладательниц подобных форм лучше всего свободные юбки и юбки-годе, полуприлегающие или струящиеся ткани в тонкую вертикальную полоску, а также вертикально расположенные элементы декора, пуговицы, вырезы и прочее. При выборе женских кофточек об этом также не стоит забывать.

Во вторую группу  нашей классификации входят все дамы, у которых объем тела распределен неравномерно. Существует всего два типа такого телосложения, а именно когда полнота преобладает выше или ниже талии. Стремление привести в равновесие верхнюю и нижнюю части вашего тела используя определенный стиль одежды, и будет в этом случае основным принципом коррекции фигуры.

Все женщины, с полнотой в верхней части фигуры, могут руководствоваться теми же советами, что и дамы с пропорциональным телосложением. Только нижняя часть костюма, то есть, юбки и брюки не должны быть слишком уж узкими и обтягивающими при объемной и свободной верхней его части. Шейку никогда не стоит скрывать и прятать за высоким воротником-стойкой или жабо, куда естественней в этом случае смотрятся длинные вырезы и глубокие, в пределах допустимого, декольте. Не редкость когда женщины с таким телосложением имеют достаточно выдающуюся грудь, но все же следует избегать чересчур мелких и крупных деталей и аксессуаров в этой области, откажитесь от всевозможных брошей, крупных бус и накладных карманов, а также деталей контрастирующих с  основной цветовой гаммой.

Если же у женщины ширина бедер значительно преобладает над шириной плеч, значит стоит категорически отказаться от облегающих и повторяющих ваш силуэт юбок, а также от брюк из ткани с вертикальными полосами. А также не стоит крупным или ярким рисунком привлекать внимание к, и без того, приметной и выдающейся части. Лучше надевать юбки, которые плотно садятся от талии до бедер, но с вертикальной драпировкой в нижней ее части. Что касается цветового решения, то довольно простым и очень эффективным приемом будет подбор наряда таким образом, чтобы нижняя часть костюма была темнее верхней.

И последнее, если Вы худенькая и невысокая, одним словом миниатюрная женщина, Вам однозначно не стоит увлекаться габаритными и массивными аксессуарами, откажитесь от  огромных сумок, тяжелых ботинок, массивных и увесистых колец  и браслетов, выбирайте наряд без больших деталей, избегайте непропорционально огромных карманов и воротников. Хотя, иногда противоречия и контраст могут привнести в Ваш облик некое очарование, но не стоит увлекаться и доводить свой образ до абсурда.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 8204

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua