События

Халат – почувствуйте себя дома комфортно и уютно

Опубликовано: 28 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каждый день, устало возвращаясь с работы и снимая повседневную офисную одежду, люди обычно спешат после душа быстрее облачиться в свою домашнюю одежду. У большинства женщин – это халаты.

Халат в эпоху древних времен был основным предметом одежды в восточных странах. Эти яркие красочные изделия с позитивными рисунками из шелка широкого кроя шили с длинными рукавами с манжетами.

В средневековье халат был повседневным нарядом и также служил для проведения торжественных церемоний. Появились изделия с застежками и пояском. Старинные каменные замки плохо отапливались, и он служил хорошей защитой от холода.

В 17 веке халаты стали шить из более легких тканей, в них облачились мужчины и женщины. Веком позже дома одевались в нарядную одежду только для приемов, в обычное время дамы ходили в удобных изделиях, которые называли «неглиже» (неряшливая, небрежная).

Конец 19 века ознаменовался присутствием в моде восточных мотивов, которые не могли не сказаться на дизайне халатов – рукав-кимоно, рисунок ткани в виде извергающих огонь драконов и экзотических деревьев.

«Халат» с арабского языка читается как «почетное платье». В России этот перевод восприняли буквально. В 18 веке знатные особы почти полторы сотни лет принимали гостей в халатах, появившихся в России из Европы. Этим, в основном, злоупотребляли молодые люди и дворяне мелких загородных поместий.

Интернет-магазин домашней одежды «Халатик» предлагает широкий ассортимент изделий — халаты, ночные рубашки и другие предметы гардероба. Изделия магазина от ведущих мировых производителей удобны и практичны – такой великолепный подарок порадует членов семьи и знакомых.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6568

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua