События

Парфюмерия CHANEL — выигрывает ставка на классику

Опубликовано: 23 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Маленькое черное платье, небольшая сумочка на цепочке, нитка жемчуга, элегантный прилегающий жакет и неповторимый женственный аромат — бессмертные символы дома CHANEL.

Мадмуазель ушла из жизни, а ее продуманный стиль все такой же свежий и беспроигрышный. Парфюмерия CHANEL сегодня очень популярна, ежеминутно в мире приобретается флакон духов этого модного дома.

Интернет магазин парфюмерии и косметики Fleur.ua располагает большим ассортиментом парфюмерии, есть и духи CHANEL №5, история которых сегодня известна, наверное, каждому.

Талантливый парфюмер Эрнест Бо создал их под руководством Габриэль Шанель. Хозяйка модного дома задумала создать новый эталон женственности, непохожий на принятые в то время цветочные ароматы. С появлением CHANEL №5 наступила эра альдегидных ароматов.

Эрнест Бо родился в России, его отец возглавлял парфюмерную компанию Rallet. Первые духи, созданные молодым парфюмером — Bouquet de Napoleon, это был аромат для мужчин, позднее последовала женская версия — Bouquet de Catherine. Октябрьская революция стала причиной отъезда Эрнеста во Францию. Работая в отделении компании Chiris, Бо не видел перспективы для профессионального роста.

В 1920 году, в Канне, князь Дмитрий Павлович представил Эрнеста Бо своей возлюбленной — Габриэль Шанель. Знакомство переросло в сотрудничество, которое не закончилось рождением аромата CHANEL №5. Позднее были CHANEL № 22, Cuir de Russie и несколько других.

Аромат, ставший сегодня культовым, имел такой успех, повторить который невозможно. При жизни Шанель, ее модный дом выпустил еще два популярных аромата: Chanel №19 и Chanel Pour Monsieur, после этого наступило затишье.

С приходом Карла Лагерфельда на должность главы модного дома, его парфюмерная линия пережила второе рождение. Новые духи для женщин и мужчин начали выпускать практически массово и они пользовались немалой популярностью. Во многом этому способствовало то, что в семидесятых годах штатным парфюмером дома CHANEL стал Жак Польж. Очарованный личностью Шанель, ее стилем и харизмой, Польж старался воплотить свое впечатление в ароматах. Он создал любимые многими Chanel Egoiste, Coco Mademoiselle, Chanel Allure Homme, Coco Mademoiselle.

Новые духи не затмили славу CHANEL №5, но пользуются успехом, став новой классикой. Постоянно выпускаются их обновленные версии. Когда-то парфюмерия CHANEL была выбором состоявшихся женщин, но сегодня есть ароматы и для совсем юных девушек.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4855

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua