События

Из какого бобрика шьют шубы?

Опубликовано: 10 апреля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Меховые шапки и шубы из бобрика или из бобра? На самом деле это разные понятия.

Мех бобрика является ровным, плотным и коротковорсовый. Длина ворса одинакова. Шуба из бобрика значительно дешевле по сравнению с шубкой из меха бобра. Носится такая шубка не более 5 лет.

Шубки и шапки из меха бобрика весьма актуальны и популярны благодаря своим уникальным качествам, что несомненно стало хорошими новостями для модниц и любительниц пощеголять в красивой шубке или пальто с меховой оторочкой.

Бобрик — это тот же кролик, но не простой, а особой породы рекс – королевский или шиншилловый. Порода получилась вовсе не от скрещивания кроликов с шиншиллой. Порода рекс — королевский выведена во Франции в начале 20 века. Зверьки отличались удивительным окрасом и необычной меховой структурой. Цвет шкурок этого зверька был красно-коричневый, тёмная спинка и светлые бока. Именно из-за цветового сходства с бобрами порода была названа «кастор рекс», что переводится как «король бобров». Меховая структура была сходна с шиншилловым, но чуть потолще и погрубее.

Новый мех имел явные преимущества. И это было оценено производителями изделий из меха. Преимущества и достоинства этого меха в перпендикулярном расположении ворса по отношению к коже, одинаковой длине остевых и пуховых ворсинок. Отсюда зрительный эффект ровности меха кролика шиншилловой породы по сравнению с мехом кроликов других пород. Тактильные ощущения у ворса — мягкость и нежность.

Испания стала страной, в которой началось разведение кроликов — рекс. На сегодняшний день шубы из бобрика, сшитые в Испании, ценятся больше. Кроликов породы шиншиллы разводят не только в Испании, но и в России, Китае, занимающихся также и пошивом изделий из этого меха.

В шубах, полушубках, жилетках и шапках из бобрика удачно сочетаются качество с доступной ценой, что делает их популярными и пользующимися заслуженным авторитетом у женщин. Их преимущества в практичности, способности великолепно переносить любую непогоду, даже мороз и снег с дождем. Шубы достаточно тёплые. Если за ними правильно ухаживать, то внешний вид и качество сохраняются на более длительный период, превышая свой обычный срок службы в 5 лет. Объяснение этому простое: толщина кожи колика шиншилловой породы. Перед раскроем шкурки подвергают растяжению, что даёт им дополнительный запас прочности.

Название «бобрик» носит ещё и толстая, весьма тёплая ткань, изготавливаемая на основе саржи из грубой шерсти. Теплозащитными свойствами такая ткань обладает за счёт получаемого начеса.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 8157

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua