События

Модная бижутерия — больше, чем просто стекло и металл

Опубликовано: 19 апреля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Бижутерией принято называть украшения, изготовленные из недрагоценных металлов и камней, но мнение о том, что подобные вещи довольно дешевы и являются лишь подобием настоящих украшений, давно стало мифом!

С тех времен, когда легендарная Коко Шанель ввела в моду металлические цепи, стеклянные бусы и крупные броши с искусственными камнями, модная бижутерия начала свое победное шествие по подиумам.

Сегодня великолепные украшения от ведущих домов моды поражают разнообразием стилей и материалов и отлично подойдут для завершения практически любого образа.

Модные интернет-магазины предлагают купить бижутерию для любого случая и настроения, предлагая огромный выбор по доступным ценам. Кроме того, не упускайте возможность купить украшения в путешествии – Италия и Чехия по праву гордятся своими стеклодувными традициями, китайский жемчуг бывает самых невообразимых цветов, мальтийская филигрань встречается довольно редко, серебряные украшения Непала и Индии часто инкрустированы полудрагоценными камнями, а в лавочках Турции или на блошиных рынках Европы можно найти настоящие винтажные шедевры!

Отдельное место занимает свадебная бижутерия, как правило, выполненная в белом и серебряном исполнении. Подбор таких аксессуаров зачастую также увлекателен, как выбор платья – крупные колье отличному подойдут к строгому гладкому шелку, а скромные жемчужные серьги дополнят кружевной наряд.

В повседневной и выходной моде сезона весна-лето 2013 востребованными будут колье, браслеты, серьги с цветочными и растительными орнаментами. Самые экстравагантные дизайнеры умело смешивают цветочную тему с готическим стилем, в результате чего мы видим украшения, где острые грани, черепа и классические кресты соседствуют с цветами из ярких камней.

Подвески в форме крестов переживают свое второе рождение – их разнообразие таково, что по ним впору изучать символику различных его видов. Броши и подвески в форме животных, усыпанные стразами, также по-прежнему актуальны – особенно интересно они смотрятся на лацкане пиджака в комплекте с джинсами.

Абсолютная новинка сезона – кожаные браслеты в форме классического ремня с застежкой и разными подвесками и необычные камеи с изображением слонов, ангелов или черепа.

Этнические мотивы, наверно никогда не выйдут из моды благодаря своему неисчерпаемому разнообразию – крупные подвески, имитирующие медальоны инков, широкие браслеты с османскими узорами или гладкие ?африканские? колье. Настоящие этнические украшения, как правило, ручной работы, всегда выглядят эффектно.

Стиль барокко актуален для вечеринок – крупные перстни с камнями, серьги-люстры, замысловатые колье и браслеты, требуя к себе соответствующее обрамление, создают весьма эффектный образ для торжественного события или выхода в свет.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 8518

  1. lesja:

    Бижутерия бывает такой, что в нее действительно можно влюбиться, например для меня любая стильная бижутерия это уже любовь с первого раза, обажаю украшения

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua